El tenista español Pablo Andújar
CHARLES PLATIAU / REUTERS
Actualizado: viernes, 27 marzo 2015 10:44

MADRID, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Pablo Andújar y Pablo Carreño ha perdido este jueves ante los rusos Teymuraz Gabashvili (6-0, 6-7 y 3-6) y Andrey Rublev (1-6, 6-1, 6-4), en partidos correspondientes a la primera ronda del torneo ATP de Miami (Estados Unidos), segundo Masters 1.000 de la temporada.

Andújar, número 66 del ranking mundial, fue eliminado del certamen estadounidense tras un encuentro de dos horas y 12 minutos, y donde Gabashvili empezó encajando un 'rosco' en menos de media hora. Sin embargo, el ruso cambió de mentalidad lo suficiente como para forzar el desempate en la segunda manga.

Gabashvili, que ocupa la posición 80 de la ATP, salió espoleado de ese triunfo en el 'tie-break', abrochado en su primera bola de set. Así, el ruso salió con más soltura en el arranque del tercer set, en el que rompió el segundo turno de servicio rival para ponerse con 1-3 en juegos.

De ahí hasta el final, el español no fue capaz de neutralizar su desventaja y acabó sucumbiendo por 3-6. Ahora, Gabashvili se verá las caras en segunda ronda con el canadiense Milos Raonic, sexto mejor jugador del mundo y quinto cabeza de serie en Miami.

Por su parte, tampoco pudo debutar con victoria Pablo Carreño, que se despidió a las primeras de cambio tras caer en tres mangas (1-6, 6-1, 6-4) ante el joven ruso Andrey Rublev, número uno del mundo junior y que se convirtió en el tercero más joven, con 17 años y 5 meses, de la historia del torneo en ganar un partido tras Fabrice Santoro (17 y 3 meses) y Boris Becker (17 y 2).

El asturiano comenzó arrollador y se llevó los primeros cinco juegos para encarrilar el primer set, pero su rival le respondió de la misma manera en el segundo para forzar el tercer y definitivo parcial donde el español recuperó un 'break' de desventaja, pero cedió de nuevo su saque en el noveno juego para dar una ventaja a Rublev, que aún tuvo que salvar dos bolas de rotura para meterse en la segunda ronda.