Djokovic muestra su estado de forma ante Nieminen

Novak Djokovic vence en su estreno en Roland Garros 2015
Actualizado: martes, 26 mayo 2015 18:23

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio Novak Djokovic empezó su andadura en Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada y único que falta en su palmarés de 'grandes', con una sólida victoria este martes ante el veterano Jarkko Nieminen en tres sets por 6-2, 7-5, 6-1.

Justo después de que el español Rafa Nadal se impusiese al francés Quentin Halys, el favorito número uno en París también se estrenó en la Philippe Chatrier donde demostró que está en un buen estado de forma pese a los apuros del segundo parcial, resueltos con su calidad.

El de Belgrado sumó su vigesimocuarto triunfo consecutivo, 23 en el circuito y uno en la Copa Davis, y dejó claro que actualmente está un punto por delante de sus rivales. 40 golpes ganadores adornaron su triunfo ante un Nieminen que dejó pasar la ocasión de dar un susto al balcánico en el segundo set.

Y es que después de haber cedido en 38 minutos la primera manga, el finlandés sacó su mejor tenis para lograr un 'break' y rozar el set con una ventaja de 5-2. 'Nole', algo errático hasta entonces, no se puso nervioso y firmó una remontada sin dejar que Nieminen hiciese algún juego más y salvando al resto el saque que tuvo su rival para sentenciar con 3-5.

El escandinavo puso fin a su resistencia ante lo cuesta arriba que se le había puesto el partido y Djokovic, entonado, se puso con un 4-0 rápidamente que le permitió cerrar por la vía rápida su estreno en París.