Actualizado 05/05/2016 19:18

Unicaja participa en el Málaga Gastronomy Festival

Unicaja en la presentación de un libro de recetas
EUROPA PRESS/ UNICAJA

MÁLAGA, 5 May. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Unicaja ha participado este jueves en el Málaga Gastronomy Festival con la presentación en la "cocina" del Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares del libro de recetas 'Es cosa muy excelente', del investigador Pablo Moreno Aragón, además de un 'show cooking' con degustación a cargo de Charo Carmona, miembro del colectivo Gastroarte.

Las citadas actividades están organizadas en el marco de los actos conmemorativos del 40 aniversario del Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares, que se celebra este año e incluye una amplia programación de actividades culturales que se desarrollará hasta finales de 2016.

El libro de recetas 'Es cosa muy excelente', del investigador Pablo Moreno Aragón, que se ha presentado en el patio del Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares, es "una interesante publicación" repleta de recetas culinarias y centenarias por descubrir.

De igual modo, la "cocina" del Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares ha acogido este jueves la celebración de un 'show cooking', una degustación especial a cargo de la chef Charo Carmona, en la que ha redescubierto un postre con mucha historia: el mollete real, un plato de origen hispano-musulmán muy conocido en su momento en Jerez de la Frontera y en Málaga y cuyo nombre original se modificó por influencia cristiana.

La Fundación Unicaja ha presentado recientemente en Málaga un amplio programa de actividades culturales programadas con motivo del 40 Aniversario del Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares (Muacp), según han recordado a través de un comunicado.

En concreto, tal y como han señalado, se trata de una programación que se desarrollará en los próximos meses, hasta finales de 2016, dentro del mantenimiento de su compromiso por la difusión cultural y de expresiones sociales y artísticas de calidad y por acercar la cultura y las artes plásticas al gran público, así como por apostar por nuevos retos culturales y museísticos para avanzar en el arte más actual desde propuestas etnográficas.

El programa conmemorativo abarca un variado número de acciones culturales tales como: exposiciones, charlas, talleres, visitas institucionales, representaciones teatrales y la participación de Unicaja en el Málaga Gastronomy Festival.

En este punto, han recordado que este pasado miércoles se celebró el primer encuentro con artistas contemporáneos en el Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares, de la mano del artista malagueño Chema Lumbreras, cuyas piezas trasladan a un mundo lúdico donde el cuento y lo narrativo se empeñan en viajar siempre a lo imaginario.

La actividad se desarrolló en diversos espacios del Museo Unicaja de Artes y Costumbres Populares y supone el comienzo de una serie de intervenciones que serán realizadas por cinco artistas más que conformarán en el tiempo una espectacular exposición colectiva, prevista para el próximo mes de octubre.