Actualizado 01/03/2017 18:18

Grupo Ferrero entrega el Premio Personas&Planeta a la Fundación Alimentum

Grupo Ferrero entrega el Premio Personas&Planeta a la Fundación Alimentum
GRUPO FERRERO


MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

Grupo Ferrero ha otorgado el 'Premio Personas&Planeta' a la Fundación Alimentum por su esfuerzo en la promoción de iniciativas para mejorar la calidad de vida y el bienestar social, así como por su trabajo destinado a la protección y mejora del medio ambiente.

La entrega del galardón tuvo lugar durante la presentación del Informe de Responsabilidad Social Corporativa de Ferrero, celebrada este 28 de febrero en la Embajada de Italia y es la primera vez que Ferrero hace entrega de este premio, con el que pone en valor la labor de otras compañías por mejorar las condiciones de vida de las personas y la sostenibilidad ambiental, según informa la compañía.

Entre los hitos que Ferrero ha puesto en valor de la Fundación Alimentum para entregarle el galardón destaca la creación del Día de la Alimentación Solidaria (DAS), una iniciativa que persigue sensibilizar sobre la situación de necesidad de las personas sin recursos y que consiguió una donación de 200.000 kilos de alimentos a los Bancos de Alimentos en su primer año.

También se tuvieron en cuenta otros proyectos, como el apoyo a la iniciativa '#LasMujeresNosMovemos'; la creación de la web Infoalimenta, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente; o la creación del Plan Havisa para fomentar los hábitos de vida saludables, gracias a un convenio de colaboración con la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

PERSONAS Y PLANETA

En cuanto al Informe de Responsabilidad Social Corporativa de Ferrero, en el capítulo de las personas, la memoria destaca que la empresa tiene en cuenta tanto a consumidores, como a trabajadores y ex trabajadores, gracias a iniciativas como el Proyecto Empresarial Michele Ferrero o la iniciativa Kinder+Sport, cuyo objetivo es promover estilos de vida activos entre los más jóvenes.

Por otro lado, el documento subraya que Ferrero también presta atención al planeta, gracias a los programas Ferrero Farming Values, que buscan la sostenibilidad de las cadenas de suministro de todas sus materias primas; a su proyecto Ferrero4Future, cuyo objetivo es conseguir un futuro más sostenible; y a su afán por minimizar el impacto ambiental.

El informe añade que Ferrero se ha marcado como fecha para alcanzar sus objetivos el año 2020, entre los que destaca la sostenibilidad del 100% de materias primas que utiliza para la elaboración de sus productos, la utilización de cartón y papel 100% virgen proveniente de una cadena de suministro sostenible o la ampliación del programa Kinder+Sport a 30 países y cinco millones de niños.