MADRID, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -
El programa de Calidad Pascual, Pascual Startup, ha sido reconocido como una de las 11 buenas prácticas de emprendimiento corporativo en el informe 'Emprendimiento corporativo en España. Situación y claves de la colaboración entre empresas y emprendedores para innovar y ser más competitivos', según ha informado la entidad.
El estudio ha sido desarrollado en conjunto por Deusto Business School, la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), la Universidad de La Rioja y la consultora Neoris. Además, según precisa, Pascual es la única empresa del sector agroalimentario presente en este ranking.
El informe analiza así las estrategias de innovación y las relaciones con las startups de 43 empresas españolas que representan el 53,5% del Ibex-35. Las once buenas prácticas han sido elegidas, por un grupo de expertos de las entidades colaboradoras en el informe, por su enfoque vanguardista, ambición y resultados.
La iniciativa de Calidad Pascual se ha convertido, a su juicio, en referente en el apoyo al emprendimiento en el sector agroalimentario español. La segunda edición, celebrada el pasado mes de junio, logró la participación de 350 emprendedores y los proyectos premiados fueron: Light, Upcake y DelectaTech.
Este apoyo a los emprendedores fue reconocido también el pasado año por la Fundación Empresa y Sociedad que le otorgó el Premio Comprendedor 2016 en la modalidad de 'Empresa'.