Actualizado 28/04/2017 11:25

Serunion y Fundación Altius lanzan un proyecto solidario que beneficiará a 98 familias en riesgo de exclusión social

Restaurante Solidario Serunion
SERUNION

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

Serunion donará los excedentes diarios de los restaurantes de empresa que gestiona en Madrid, que ayudarán a 98 familias que actualmente cuentan con la ayuda de la Fundación Altius Francisco de Vitoria en el área de alimentación y de apoyo para la reinserción laboral, según han informado los impulsores de esta iniciativa.

De este modo, Serunion entregará platos elaborados a todas aquellas familias con miembros en situación de desempleo, con menores a su cargo y que se encuentren en riesgo de exclusión social.

Este acuerdo se enmarca dentro del proyecto de Responsabilidad Social Corporativa y Sostenibilidad de la compañía para impulsar la economía circular. Así, pretende reducir el desperdicio alimentario y concienciar en el consumo responsable, trasladando los excedentes a entidades sociales que los puedan aprovechar.

La finalidad de esta iniciativa es la inserción laboral del usuario y cubrir sus necesidades de alimentación, mientras se desarrolla una labor de orientación, seguimiento y formación para mejorar su empleabilidad.

Este proyecto se une a la iniciativa de Serunion 'La comida no se tira', desarrollado para el entorno escolar de mano de entidades religiosas, cuyo objetivo es que las nuevas generaciones desarrollen hábitos sostenibles para reducir el residuo alimentario, contribuyendo a la mejora del medio ambiente.

Gracias a esta iniciativa, desde 2014 se han entregado más de 216.000 kilos de alimentos y 43.200 menús a familias vulnerables, gracias a la colaboración, entre otros, del Banco de Alimentos de Madrid, diversas empresas de hostelería y la contribución del programa solidario '1 Kilo de Ayuda'.