Conde Duque combina la gastronomía con música, cine y teatro con el evento Gastrocultura

Gastronomía
AYUNTAMIENTO DE MADRID
Publicado 20/01/2018 11:48:20CET

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El centro cultural Conde Duque acogerá a partir del 24 de enero el evento Gastrocultura, que combina la música, el cine, el teatro y el arte en general para disfrutar e interpretar la gastronomía desde una perspectiva "emocional".

Según detalla el Ayuntamiento de Madrid en un comunicado, las actividades se prolongarán hasta el próximo 2 de febrero y se disecciona en cuatro apartados: música, experiencias sensoriales, gastronomía en el cine y menús de voz y palabra.

Entre las actividades englobadas bajo la categoría 'Música', se ofrecerá al público' BarrocoGlam, cheese & wine' con degustación de quesos y vino acompañada de opiniones de expertos artesanos y la singular música y puesta en escena de 'Ars Divina' en la sala polivalente, el miércoles, 24 y jueves 25, a las 20.30 horas.

También tendrá lugar, 'Gastrotonadilla', de la Compañía Lírica Madrid Goyesco, que presentará 'El café de Barcelona ossia al corazón por el estómago', un espectáculo basado en una selección de tonadillas del "extenso fondo de música" para la escena conservado en la Biblioteca Histórica Municipal, dedicadas a la comida y su relación con diversos personajes.

Mediante un montaje "sencillo y efectivo" que integra a los instrumentistas en la escena y cuenta con vestuario exclusivo de la compañía, este espectáculo recupera para el público "el sabor y la experiencia" de asistir a una "auténtica" tonadilla del siglo XVIII. Al finalizar el acto habrá una degustación a cargo de Bodegas Alcardet, en el vestíbulo del auditorio. Será el miércoles 31, a las 19.30 horas.

Entre las actividades englobadas bajo 'Experiencias sensoriales', se ofrecerá al público la posibilidad de disfrutar de Pelea de Gayos (en 6 tragos), "tres asaltos contra las catas tradicionales y los tópicos del mundo del vino para subir al ring en un debate cuerpo a cuerpo" en la sala polivalente, el viernes 26, a las 20.30 horas.

Además está programada una 'Cata socrática', con cata de vinos y filosofía también en la sala polivalente, el jueves 1 y viernes 2 de febrero, a las 20.30 horas.

'La gastronomía en el cine' incluirá la proyección de las películas Ratatouille de Brad Bird, (2007); La cocinera del presidente, dirigida por Christian Vincent (Les saveurs du Palais), (2012); Amarcord de Federico Fellini (Mis recuerdos), (1973) y Soul Kitchen dirigida por Fatith Akin, (2009).

Asimismo, el programa 'Menús de voz y palabra' ofrecerá a los ciudadanos el III Concurso de ilustración de greguerías gastronómicas de Ramón Gómez de la Serna en el Museo de Arte Contemporáneo.