Alimentacion

Alimentación en España: Noticias

RSS

Ayuntamiento y Cruz Roja de Elgoibar animan a participar como voluntario en recogida de alimentos del Banco de Alimentos

El Ayuntamiento y la Cruz Roja de Elgoibar (Gipuzkoa) han animado a tomar parte como voluntarios en la recogida de alimentos que llevará a cabo el Banco de Alimentos de Gipuzkoa, en colaboración con Grupo Uvesco, este viernes y sábado. Se organizarán turnos a efectos de cubrir el horario continuado de 9.30 a 21.30 horas tanto del viernes como del sábado en el supermercado BM de Elgoibar (antes Netto).
Economía Finanzas

Qantima Group amplía su portafolio con la adquisición del 100% de la marca de ginebra Sikkim Gin

Qantima Group, empresa dedicada a la creación, importación y exportación de bebidas 'premium', refuerza su portafolio con la adquisición de la ginebra Sikkim Gin tras hacerse con el 100% de su participación en la marca, según ha informado la compañía en un comunicado.
Consumo

Cada español desperdicia el equivalente a 131 litros de agua al día en alimentos

La huella hídrica de los españoles asociada al desperdicio de alimentos equivale a más de 131 litros de agua por persona y día, según han estimado investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) tras estudiar el consumo alimentario realizado en los hogares españoles durante un año.
Economía Finanzas

Bodega Otazu impulsa su expansión internacional tras alcanzar los 39 mercados internacionales

Bodega Otazu impulsa su expansión internacional tras alcanzar 39 mercados internacionales en 2018, después de destinar el 84% de su producción, unas 400.000 botellas, a la exportación, según ha informado la bodega navarra en un comunicado. En concreto, el fabricante de Otazu Premium Cuvée, Otazu Chardonnay, Rosado Merlot, Altar, Vitral o Pago de Otazu, entre otros, sigue elevando cada año su apuesta por los mercados internacionales tras desembarcar este año en Curacao, Kenia, Perú, Paraguay y Bermudas.
Investigación

Estimulación cerebral contra los antojos que engordan

   Estimular el cerebro para alterar su sistema de recompensa intrínseca es prometedor en el tratamiento de la obesidad, según los resultados presentados en Barcelona en la reunión anual de la Sociedad Europea de Endocrinología (ECE) de 2018. La técnica ha arrojado resultados positivos después de una sola sesión de tratamiento, revelando su posibilidad de convertirse en una alternativa más segura para tratar la obesidad, evitando la cirugía invasiva y los efectos secundarios de los medicamentos.
Nutrición

Cuanta más comida grasa comas, más atractiva la verás

   Comer alimentos poco saludables durante mucho tiempo produce cambios cerebrales que los vuelven más atractivos, incluso cuando no se tiene apetito, según ha mostrado una investigación llevada a cabo en ratas por científicos de la Universidad de Calgary (Canadá).
Belleza

Descubre cómo distinguir el hambre emocional y cómo combatirla

   El hambre emocional es en muchas ocasiones la responsable de esos kilos de más que tanto cuesta perder. La primera definición de la expresión "hambre emocional" , aparece en los años 80 y dice "es utilizar la comida para distraernos, desviar o negar nuestra atención de otros problemas y/o situaciones internas, cuyo origen es de índole psicológico". De nada sirve ponerse a dieta si antes no se identifica (con el apoyo de un equipo de profesionales) , de donde surgen los motivos que existen detrás de ese deseo, pulsión o intención hacia la comida.
Es Andalucía - Almería

Sánchez Haro reconoce la "labor fundamental" de los ingenieros técnicos agrícolas en la agricultura almeriense

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, ha reconocido este sábado que los ingenieros técnicos agrícolas de Almería suponen "un valioso colectivo de mujeres y hombres para la agricultura almeriense", para la que desarrollan "una labor fundamental", destacando por ejemplo sus aportaciones como "eslabones en la transferencia de conocimiento y tecnología, por cuanto garantizan la calidad y seguridad en alimentos y la sostenibilidad de las explotaciones".
Derechos Humanos

Comida con alimentos desechados para concienciar sobre el desperdicio

   La asociación 'Paso a paso' de Pan Bendito, vinculada a la parroquia de San Benito, en Madrid, ha organizado este domingo 20 de mayo una comida para un centenar de personas con productos en buen estado desechados por pequeños, medianos y grandes comercios, para concienciar sobre el desperdicio.
C. Valenciana

La Reina Sofía abre el próximo viernes en València el 23 Congreso de los Bancos de Alimentos de España

La Reina Sofía inaugurará el próximo viernes, 25 de mayo, en València el XXII Congreso Nacional de la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), que se celebrará desde hasta el sábado 26 en la sede de la Fundación Bancaja. El evento anual congregará a representantes de casi todos los bancos de alimentos españoles, que sumarán más de 200 personas entre congresistas y acompañantes, avanza el Banco de Alimentos de Valencia en un comunicado.
Nutrición

Una experta señala que las etiquetas 'saludables' de algunos alimentos hacen que los consumamos hasta un 30% más

La doctora Susana Monereo, directora de la Unidad de Endocrinología y Nutrición de Vithas Internacional, ha señalado, citando a "numerosos estudios", que etiquetas con la coletilla 'saludable' que tienen algunos alimentos hace que se consuman hasta un 30 por ciento más que si no la tuvieran, lo que, advierte, "produce finalmente una ganancia de peso".
Igualdad

¿Cómo cocinan las personas ciegas los alimentos sin etiquetado braille?

   El cocinero Sergio Fernández se ha enfrentado al reto de cocinar con alimentos "en blanco", durante la grabación de un 'sketch' en colaboración con la ONCE, en el que ha tenido que preparar un desayuno con una amplia variedad de productos envasados pintados completamente de blanco y sin identificar, según ha informado la organización.
Islas Baleares

Casi 2.000 alumnos de Palma se conciencian sobre la importancia de un desayuno saludable

Un total de 1.965 alumnos de Palma han participado en la actividad 'el desayuno saludable' promovida por la concejalía de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento para concienciar sobre la importancia de la primera comida del día. Según ha informado el Ayuntamiento en una nota de prensa, el CEIP Jaume I ha acogido este viernes la clausura de esta actividad, que ha llegado a 26 centros educativos diferentes.