Alimentacion

Alimentación en España: Noticias

RSS
Economía Finanzas

Heineken España eleva un 2,9% sus ventas en 2017, hasta los 1.142 millones

Heineken España encadena su cuarto año consecutivo de crecimiento tras elevar un 2,9% sus ventas en 2017, hasta alcanzar los 1.142 millones de euros, incluyendo su unidad de negocio dedicada a la distribución. En concreto, la cervecera, que cuenta con más de 45 variedades en el mercado con marcas como Heineken, Cruzcampo, Amstel o Desperados, apuesta por el mercado nacional, donde lleva invertido más 335 millones de euros entre 2013 y 2017.
Castilla-La Mancha

El brote de hepatitis con 19 afectados en Albacete se propagó de persona a persona

El brote de hepatitis A que se declaró en marzo del pasado año en Albacete y que afectó a 19 personas --12 varones y siete mujeres-- fue "multinacional" ya que afectó "a la mayoría de países de la Unión Europea" y se propagó de persona a persona, tanto en el contexto nacional como internacional, descartándose el consumo de alimentos o bebidas como origen del mismo.
Economía Finanzas

Calidad Pascual cierra 2017 con un Ebitda de 74 millones y eleva un 2% sus ventas

Calidad Pascual vuelve a la senda del crecimiento tras cerrar 2017 con un resultado bruto de explotación (Ebitda) de 74 millones de euros, un 2,7% más que el registrado en el ejercicio precedente, según se desprende de su Informe de Creación de Valor Compartido 2017.
Economía Finanzas

Lidl impulsa su presencia en España con dos nuevas tiendas en julio tras invertir casi 10 millones

La cadena de supermercados Lidl impulsa su presencia en España con la apertura de dos nuevas tiendas, lo que ha supuesto una inversión de casi 10 millones de euros y que crean 40 nuevos empleos, según ha informado la compañía en un comunicado.
Economía Finanzas

Comess Group, dueño de Lizarran, entra en el sector de las heladerías en España con Cold Stone Creamery

Comess Group, la cadena de restauración que cuenta con marcas como Lizarran, Pasta City y Cantina Mariachi, amplía su portafolio con la adquisición de los derechos de explotación de la marca Cold Stone Creamery para España, según ha informado en un comunicado.
Nutrición

¿Dónde deben conservarse los vegetales y la fruta una vez comprados?

   Cuando se hace la compra de vegetales y de frutas surge muchas veces la duda de dónde deben almacenarse y conservarse. Hay personas a las que no les gusta guardar por ejemplo la fruta en la nevera porque dicen que ésta pierde sabor, que los alimentos apenas saben. Otras guardan todo indistintamente de qué se trate, porque piensan que se conservarán mejor en frío, aunque no siempre es así.
Responsables

Carrefour Market y Supeco entregan 315.730 kilos de comida a la Federación Española de Bancos de Alimentos

Los supermercados Carrefour Market y Supeco han entregado en un fin de semana 315.730 kilos de alimentos de primera necesidad, a través de Fundación Solidaria Carrefour, a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL). Todo ello, forma parte de la puesta en marcha de su 'Operación Kilo Supermercados' celebrada en 123 supermercados Carrefour de toda España, según informa la compañía.
Economía Finanzas

Más de la mitad de los españoles incluye en la cesta de la compra de platos preparados

El 56% de los consumidores reconoce que consume productos listos para comer por falta de tiempo, según los datos que se desprenden del estudio 'Alimentación de Conveniencia - Ready to eat', publicado por el departamento ShopperView de AECOC. En concreto, el informe señala que el ahorro de tiempo y la tranquilidad de tener platos para urgencias son la principal puerta de entrada a esta categoría.
Economía Finanzas

Las políticas arancelarias de EEUU y el Brexit, principales riesgos para las exportaciones alimentarias españolas

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha mostrado su preocupación por las políticas arancelarias de Estados y el Brexit que podrían lastrar el buen resultado de las exportaciones españolas de la industria en los próximos años.