Hoteles y restaurantes de toda España celebran Acción de Gracias

Actualizado: jueves, 26 noviembre 2015 9:59

MADRID, 26 Nov. (EUORPA PRESS) -

El Día de Acción de Gracias, fiesta tradicional de Estados Unidos y Canadá que se celebra el último jueves del mes de noviembre, llega con fuerza a España, y hoteles y restaurantes de la capital se ponen sus mejores galas ofreciendo sus cocineros a disposición de los comensales para recrear una de las cenas más populares de todo el mundo.

El origen de esta fiesta se remonta a la época del descubrimiento de América y nace de una costumbre que compartía tanto la población indígena como los conquistadores europeos: las fiestas que celebraban las buenas cosechas.

Este año las familias estadounidenses deberán 'rascarse' este el bolsillo un poco más para celebrar la tradicional cena ya que el precio medio del menú habitual en esta festividad registrará una subida del 1,4% con respecto al año pasado, elevando el coste por encima de los 50 dólares (47,1 euros) por primera vez, según datos de la Federación de Granjeros de América.

El incremento registrado se explica en gran medida por el alza del 6,4% en el precio del pavo, el gran protagonista del menú, que alcanza un precio medio de 23,04 dólares (21,7 euros).

En España no está aún muy arraigada esta tradición, como es el caso de Halloween, pero algunos hoteles de la capital han preparado menús especiales para que los clientes disfruten de lo más tradicional de América sin salir de la capital de España.

Este es el caso del hotel 'Ritz' en Madrid donde ya son veteranos en esta celebración. Este año ofrecerá de nuevo un menú especial por 75 euros con langostinos crujientes, bombón de foie, crema de queso, sopa de calabaza y el famoso pavo relleno con puré de boniato asado entre otras delicias.

Otra alternativa para los paladares más exigentes es 'The Westin Palace Madrid'. Bajo la cúpula de La Rotonda se servirá crema de maíz, salteado de bacón y nueces de pecan, pavo relleno a la manera tradicional con puré de patata y boniato y una tarta de calabaza y canela. Todo ello al precio de 45 euros por persona.

Por su parte el restaurante 'Nice to Meet You Restaurant & Lounge' situado en el espacio panorámico de la planta 14 del 'Dear Hotel' ofrecerá un menú de Acción de Gracias "concebido para deleitar los sentidos".

Entre sus platos se encuentran una crema de almendra, el tradicional pavo asado relleno al estilo de Nueva Inglaterra, y todas las guarniciones tan características de esta señalada noche (ensalada de col, pures, cremas cebolla glaseada). Todo ello acompañado de la típica salsa de arándanos.

Y para finalizar 'Al Trapo', el restaurante del hotel Iberostar Las Letras Gran Vía que por primera vez se suma a la fiebre de esta fiesta americana. Lo hace con una auténtica cena de 'Thanksgiving' al estilo de la alta cocina informal que les caracteriza, donde el chef Paco Morales preparará un cóctel, pavo, guarniciones y postre de calabaza por 45 euros

OFERTA GASTRONÓMICA TRADICIONAL.

Algunos restaurantes de la capital también han preparado menús especiales para que los clientes que lo deseen puedan disfrutar de su cena de Acción de Gracias bien en el restaurante o en casa con la calidad y garantía de ser un menú de cocineros profesionales.

El menú tradicional de esta celebración está compuesto por el pavo asado, puré de patatas, batatas caramelizadas, mazorcas de maíz y pastel de pan de maíz con nueces, salsa de arándanos y de manzana, así como la famosa tarta de queso o de calabaza y canela.

El restaurante 'Beker6' ofrece una selección de platos para celebrar junto a familia y amigos una de las fechas más significativas del calendario norteamericano.

La cocina del restaurante madrileño se vestirá de gala para crear un menú por 45 euros donde el producto otoñal da rienda suelta a elaboraciones clásicas y tradicionales de esta festividad junto con recetas propias del acervo gastronómico armenio.

Otra propuesta es el restaurante 'Desencaja' con un menú especial para esa noche por 32 euros compuesto por crema de calabaza con setas, queso fresco, judías verdes en salsa con jamón, así como pavo relleno con todas sus guarniciones. Para finalizar tarta de mora y queso con helado de miel.

'Pecado Carnal' lo celebra en su local de las calle Covarrubias con el menú 'Thanksgiving'. Un buffet libre que incluye también barra libre de bebidas, y platos tan conmemorativos como: ensalada de col con pasas, cacahuetes y salsa de miel con yogur, pavo orgánico de granja con foie; y como guarniciones, brócoli, arándanos, puré de patata o salsa de menudillos.

El precio de este buffet es de 39,95 euros por persona y podrá disfrutarse el 26 de noviembre por la noche, durante dos horas en el turno elegido (20:30 horas o 22:30 horas). Otra opción es encargar un pavo entero y disfrutarlo en casa por 59,90 euros.

Y para finalizar otra opción es el restaurante 'Rooster' donde se prepara un pavo muy especial que puede degustarse en casa o en el restaurante por un precio de 40 euros por persona. El menú está compuesto por aperitivos, un pavo asado relleno de puerro, bacón, pacanas y pan de maíz, así como numerosas guarniciones y vino Rivera Fos así como pastas artesanales.

El mismo pavo, con sus guarniciones, puede encargarse para llevar y tiene un precio de 150 euros. En ambos casos habrá que hacer la reserva, bien de la mesa o del pavo, el día 23 como tarde.

Leer más acerca de: