Diez finalistas competirán en Madrid por el VI Premio Promesas de Alta Cocina

Le Cordon Bleu anuncia los finalistas del Premio Promesas de Alta Cocina
CORDON BLEU
Publicado: martes, 20 febrero 2018 14:03


Organizado por la prestigiosa escuela Le Cordon Blue Madrid la final será el 12 de abril

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

La escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid ha dado a conocer los diez finalistas que disputarán la gran final del VI Premio Promesas de la alta cocina el próximo 12 de abril en Madrid.

Los finalistas, que forman parte de nueve centros situados en nueve provincias españolas, competirán ante un jurado profesional para decidir el ganador del prestigioso galardón nacional.

Los finalistas son Katherine Tabban Rodríguez y Javier Encinas Pérez, estudiantes del Hotel Escuela Santa Cruz en Santa Cruz de Tenerife; Santiago Sastre Feliu, estudiante del CIPFP Costa de Azahar de Castellón; Juan Cárdenas Gómez, estudiante del IES Cap de l'Aljub de Alicante; Mª Ángeles García Roldán, estudiante de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga.

Entre los elegidos también se encuentran Alejandro Pérez Polo, estudiante del I.E.S Atenea de Sevilla; Ignasi Bustamante Bornancini, estudiante del CETT de Barcelona; Fernando Benito Tejedor, estudiante del IES Diego de Praves de Valladolid; Yurena Rodríguez Morales, estudiante del ESMENT de las Islas Baleares; Luis Ortiz Bañón, estudiante del IES La Flota de Murcia.

Los diez finalistas han superado varias fases de selección para conseguir llegar a la gran final. En esta última fase, los finalistas se enfrentarán a una dura prueba de cuatro horas en las cocinas de la escuela donde todos los aspirantes tendrán que competir con una misma materia prima original.

De esta forma, los aspirantes podrán demostrar su destreza culinaria y su creatividad en los platos partiendo de una misma base. El objetivo es que un jurado profesional pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.

BECA DE 23.000 EUROS.

El jurado que analizará los platos estará formado por tres grandes figuras la gastronomía nacional e internacional y tres profesores de la escuela.

El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.

Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

Como novedad este año, gracias al nuevo Plan de convalidaciones de la escuela, el ganador podrá acceder directamente a niveles intermedios de sus programas. De esta forma y en caso de que lo desee, podrá estudiar más de una especialidad con su beca.

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