La Junta de Extremadura destaca gastronomía cinegética como dinamizadora para el turismo

Publicado: viernes, 22 septiembre 2017 13:29

CÁCERES, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Economía e Infraestructuras de la Junta de Extremadura, José Luis Navarro, sostiene que caza y gastronomía configuran un binomio con "muchas" e "interesantes posibilidades" en la región, tanto para el desarrollo económico como para la fijación de la población en núcleos rurales.

En este sentido, ha manifestado este viernes en Malpartida de Plasencia (Cáceres), durante la inauguración de la Feria Internacional Gastrocinegética (Figaex), que la actividad cinegética dinamiza otros subsectores económicos como la hostelería y restauración, agencias de viaje, transportes, conservación de espacios, etcétera.

De este modo, incide en que todo ello supone "un complemento muy importante para un sector estratégico de la economía como es el turismo, al que está asociada directamente", señala el Ejecutivo regional en nota de prensa.

Asimismo, el consejero ha valorado eventos como Figaex que sirven para divulgar el conocimiento cinegético y gastronómico de la región, lo que, en su opinión, aporta una visión "innovadora" y "atrayente" para visitantes y vecinos.

"Se trata de fomentar y generar valor añadido en estas actividades, apostar de forma decidida por el desarrollo sostenible, poner en valor la cultura tradicional, y, al final de todo, dinamizar la economía y generar empleo", apunta.

Como dato económico, el consejero de Economía e Infraestructuras ha citado la aportación de la caza al PIB regional, que se sitúa en torno al 2 por ciento, y un volumen de negocio que oscila entre 340 y 400 millones de euros anuales, lo que "evidencia los beneficios que genera a la región, no sólo a las empresas directamente ligadas a la explotación de esta actividad, sino al progreso de las zonas rurales donde se desarrolla", ha resumido.

La II edición de la Feria Internacional Gestrocinegética se celebra en Malpartida de Plasencia hasta el próximo domingo, 24 de septiembre, con numerosas actividades y stands que ofrecen degustaciones culinarias de Portugal y Extremadura.

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