Tres de cada cuatro turistas españoles realiza viajes gastronómicos

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EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 16 diciembre 2017 11:59

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

Tres de cada cuatro turistas españoles realiza viajes para disfrutar de la gastronomía, según el II Estudio de la Demanda de Turismo Gastronómico de Dinamiza, que revela que un 76,2% de los españoles ha realizado un viaje o escapada con a intención de disfrutar de la gastronomía en los últimos dos años.

De ellos, un 62,4% afirma que la gastronomía influye en gran medida en la elección del destino. Además, el 77,5% combina sus viajes con visitas a pueblos y ciudades y el 68,6% con visitas a recursos naturales. Solo un 28,7% se denomina como 'turista puro' por su exclusivo interés en la oferta gastronómica del lugar.

El 42,6% de los desplazamientos se realiza a destinos nacionales cercanos (menos de 200 kilómetros) sin pernoctación y el 46,5% son escapadas de uno o dos días. En cuanto a la frecuencia, el 38,5% afirma hacerlo de forma mensual, el 37,5% por temporada o estación y el 10,7% semanalmente.

El 89,9% se decanta por restaurantes tradicionales y un 52,2% por gastrobares. El gasto medio es de 51,85 euros por un menú degustación, 40,79 euros por una comida a la carta y 22,21 euros en tapas.

PERFILES Y CC.AA. MÁS DEMANDADAS.

El estudio clasifica ocho perfiles de turistas gastronómicos: el gourmet, el foodie, el responsable, el cocinilla, el 'winelover', el 'gourmand', el sibarita y el cosmopolita.

Las regiones con más demandas son Andalucía, Galicia, País Vasco y Asturias y en cuanto a ciudades destacan San Sebastián, Madrid, Barcelona, Bilbao y Logroño.

Respecto a los canales preferidos para consultar información están las webs de opiniones, las páginas web de los destinos, las recomendaciones de amigos y familiares e incluso la creciente popularidad de los 'influencers'.


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