Junta estima que la producción de vino aumentará un 68% esta temporada tras la recogida de la uva

El delegado provincial de Agricultura y Pesca de Almería, Juan Deus, visita una
JUNTA
Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 9 septiembre 2010 19:58

ALMERÍA 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Delegación Provincia de Agricultura y Pesca de Almería estima que durante esta campaña la provincia producirá unos 32.000 hectolitros de vino, un 68 por ciento más que el año pasado, ya que, según sus previsiones, la cosecha de uva de vinificación llegará a 4.800 toneladas.

La cosecha de uva de la provincia de Almería superará este año las 7.200 toneladas, lo que supone un 23 por ciento más que el pasado ejercicio, cuando la producción total ascendió a 5.860 toneladas. De estas, la producción de uva para vinificación rondará las 4.800 toneladas --4.300 una vez restadas las pérdidas--, de las cuales, 3.000 toneladas serán de uva tinta y 1.770 de uva blanca, según especifica en una nota.

A la vista de estos datos, el delegado de Agricultura y Pesca, Juan Deus, considera que Almería obtendrá este año "una de las mejores cosechas de uva de las últimas campañas, tanto en volumen como en calidad del fruto, gracias a la climatología y a la ausencia de plagas", ya que, si bien la superficie dedicada al cultivo de uva de vinificación es similar a la del año pasado --916 hectáreas frente a 936--, "su rendimiento se ha multiplicado por más de dos, tanto en regadío como en secano".

Deus reitera la disposición de la Consejería a colaborar con el sector, como lo viene haciendo desde hace años, con apoyo técnico y apoyo económico tanto a los agricultores como a los bodegueros, con la asistencia a ferias, la organización de jornadas y la edición de guías.

Contenido patrocinado