El servicio de certificación de la CAAE amplía sus acreditaciones en 2011

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 21 julio 2011 18:34

SEVILLA 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

El servicio de certificación de la Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE), entidad líder en certificación de producción ecológica, ha obtenido en el primer semestre de 2011 la ampliación de la acreditación de ENAC para los alcances de acuicultura ecológica --incluidos algas y moluscos-- y para la IGP Vinos de la Tierra de Castilla (de Castilla-La Mancha).

Este servicio de certificación se ha convertido en 2011 en la primera y única entidad en España que obtiene el alcance completo acreditado para producción ecológica, durante el primer semestre del año la entidad ha renovado su acreditación ante ENAC para el alcance de producción ecológica, obteniendo una ampliación para el alcance de la certificación de acuicultura ecológica a algas y moluscos.

Además, el servicio de certificación de CAAE ha obtenido la acreditación de ENAC para la certificación de IGP Vinos de la Tierra de Castilla. Así, esta entidad de certificación se consolida y avanza en dos de sus objetivos fundamentales, el liderazgo en la certificación de producción ecológica y la diversificación de servicios para dar respuesta a las necesidades de sus clientes y del mercado.

La amplia carta de servicios del servicio de certificación complementa su actividad principal, la certificación de producción ecológica bajo el RCE 834/2007 --agricultura, ganadería, industrias, comercializadores, importadores y ahora también acuicultura--. Ofrece certificación para los programas de producción ecológica/orgánica necesarios para acceder a los mercados de Estados Unidos (EEUU) (Certificación NOP) y Japón (Certificación JAS); cuenta con programas de reconocimiento y homologación para el uso de marcas como Naturland (para el mercado alemán), Biosuisse (para el mercado suizo), Soil Association (para el mercado británico) y Krav (para el mercado sueco); así como servicios de verificación para el uso de los sellos Agriculture Biologique (logo oficial de Francia) y Bio Siegel (logo oficial de Alemania). Asimismo, cuenta con programas de certificación de pliego de condiciones como Atún Rojo de Almadraba y Queso de Cabra de Andalucía y otros programas de certificación agroalimentaria como Global GAP, BRC, IFS y la IGP Vinos de la Tierra de Castilla.

Este servicio también ha desarrollado normas propias de producción ecológica para determinados alcances no contemplados en la normativa actual, como la certificación de insumos para la agricultura ecológica (UE) y orgánica (EEUU), la certificación de restaurantes ecológicos y la certificación de comercios ecológicos.

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