La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo conoce el "modelo agrícola sostenible" de Almería

Almería.- La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo conoce el "modelo agríco
AYUNTAMIENTO DE ALMERÍA
Publicado: sábado, 23 marzo 2019 18:24

ALMERÍA, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo que este lunes celebrará sus premios en Almería como muestra de apoyo a su título de Capitalidad Española de la Gastronomía 2019 ha visitado este sábado la ciudad para conocer el "modelo agrícola sostenible" de la provincia.

Según ha detallado el Ayuntamiento de Almería en una nota de prensa, la estancia ha estado marcada por la asistencia a la Cooperativa Agraria San Isidro (CASI) donde los académicos han visto muestras de uno de los productos más característicos de la ciudad, el tomate, y su especialidad más reconocida, el tomate raf.

Allí, la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita, acompañada del presidente de la academia, Fernando Huidobro, y el presidente de CASI, Miguel Vargas, ha transmitido su "alegría" porque para Almería "es una gran satisfacción recibir a la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo en un año tan especial".

En la misma línea, la edil ha manifestado que "siempre ha habido mucha sintonía entre la Academia Andaluza y el Ayuntamiento" y se ha mostrado "segura" de que "con estos cuatro días de trabajo se van a reforzar todavía más los vínculos".

Respecto a la relación con la academia andaluza, ha destacado que este sábado han descubierto "el modelo agrícola eficiente y sostenible de Almería", en referencia al llamado invernadero solar, pues su fuente de energía es el sol, y "nada mejor que enseñárselo con una visita a la cooperativa CASI, el mayor productor de tomate de Europa", para que visualicen sus productos, especialmente el tomate raf, y cómo funciona este tipo de agricultura en la provincia.

A su lado, Vargas ha hecho hincapié en la visita de la propia academia por la cooperativa ya que sus miembros van a conocer lo que aportan al mercado, "un tomate sabroso y natural en sus diferentes variedades".

Huidobro por su parte ha agradecido al Ayuntamiento su labor porque "gracias a su colaboración" han podido estar este sábado en la ciudad. "Vamos a descubrir cómo se cultiva el tomate y las variedades que hay, al igual que las ventas y la importancia que tiene la producción hortofrutícola en Almería, un hecho que es poco conocido en el resto de España", ha ahondado.

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