Turismo.-IV Jornadas Gastronómicas 'Cocina de temporada' se celebrarán del 4 al 21 de junio con 14 restaurantes

Europa Press Andalucía
Actualizado: lunes, 1 junio 2015 18:44

ALMERÍA 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las IV Jornadas Gastronómicas 'Cocina de temporada', que darán comienzo el próximo jueves hasta el día 21, contarán con 14 restaurantes, nueve de ellos en la capital, en donde se va a degustar la mejor cocina almeriense con menús de entre 20 y 25 euros con pan, bebida y postre incluidos.

La presentación de esta nueva edición, que cuenta con la colaboración del Área de Turismo del Ayuntamiento de Almería, ha tenido lugar este lunes por parte del alcalde, Luis Rogelio Rodríguez-Comendador, quien ha destacado la "excelente gastronomía almeriense" como apoyo al turismo de la capital.

Acompañando por los concejales Juan José Alonso e Isabel Fernández y por el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL), organizadora del proyecto, Diego García, el primer edil también ha señalado la importancia de la gastronomía como elemento clave a la hora de elegir un destino turístico.

Asimismo, ha aprovechado para felicitar a la Ashal por su iniciativa, que es un "éxito" desde ediciones anteriores y que forma parte de las actividades conjuntas que organizan los profesionales de la hostelería con el Ayuntamiento.

El presidente de los hosteleros, Diego García, ha recordado que Almería "ya es un destino consolidado para el turismo gastronómico" puesto que "se pueden contratar paquetes en los que se conoce el producto y su viaje desde la lonja o el campo hasta la mesa".

Las terrazas serán unas de las protagonistas en estas jornadas, ya que los menús se podrán disfrutar al aire libre en los locales que dispongan de esta opción. En la capital, los participantes serán el Restaurante Tetería Aljaima, Restaurante Catamarán, Hotel Catedral, Lamarca Gourmet, El Portón de la Bahía, Saboreo, La Tahona (Plaza Vieja y Reyes Católicos) y Whatsabi.

En la provincia, el Hotel Almirez, Terraza Carmona, Finca El Recreo, Restaurante Neptuno y Doña Pakyta serán los encargados de trasladar nuevos sabores a sus clientes durante estas jornadas que durarán hasta el 21 de junio.

Contenido patrocinado