Publicado 13/02/2014 14:21

Almería.-Cultura.-Diputación aboga por un "programa consensuado" entre administraciones para celebrar el Milenio

En el centro, la diputada provincial de Cultura, María Vázquez
EUROPA PRESS

ALMERÍA, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

La diputada de Cultura de la Diputación de Almería, María Vázquez, ha señalado este jueves la apuesta de la institución provincial por desarrollar un "programa consensuado" con el resto de administraciones y entes para celebrar el Milenio de Almería, sentido en el que ha señalado que próximamente habrá una reunión para definir la acción que desarrollará cada una de las partes pero bajo una imagen unificada.

Según ha indicado Vázquez en declaraciones a los periodistas tras una rueda de prensa, "siempre ha habido un consenso entre administraciones" para poder realizar acciones conjuntas, si bien ha reconocido que los contactos se han iniciado "un poco más tarde" de lo deseado por "cambios en el funcionamiento" de cada una de las partes implicadas.

No obstante, la diputada ha precisado que la Diputación ya ha mantenido contactos con el Ayuntamiento de Almería, la Subdelegación de Gobierno, así como con la Junta de Andalucía, con la que hay pendiente una segunda reunión, para fijar actividades y competencias. Igualmente, ha explicado que "hay una reunión pendiente con la Universidad de Almería", con la que se quiere abordar "la parte científica" de los actos a desarrollar.

En concreto, Vázquez ha apuntado la posibilidad de incluir temáticas ligadas con la celebración del Mileno a través de los cursos de verano de la UAL puesto que es "un tema fundamental a tener en cuenta" que además "coincide en fechas", por lo que desde el órgano académico pueden aportar "ponentes y conferenciantes para que ilustren" la efeméride.

Además de esto, la diputada ha explicado que también se han mantenido contactos con el cónsul de Marruecos a través del Ayuntamiento de Almería para estudiar las aportaciones que puede realizar así como con organizaciones y asociaciones vecinales o de hostelería.