Dcoop premia a los mejores aceites tempranos producidos por sus cooperativas

Publicado 27/11/2019 13:36:10CET
Dcoop premia a los mejores aceites tempranos producidos por sus cooperativas.
Dcoop premia a los mejores aceites tempranos producidos por sus cooperativas. - DCOOP

ANTEQUERA (MÁLAGA), 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

Dcoop ha reconocido los mejores aceites tempranos producidos por sus cooperativas con el Premio Mejor Maestro de Almazara de la campaña 2019-2020.

Se trata de un reconocimiento "al esfuerzo y dedicación de todas aquellas personas que elaboran aceites al inicio de la campaña, y una manera de involucrar, motivar y premiar a uno de los eslabones de la cadena de producción de aceites de calidad más importantes, los maestros y maestras de almazara", según sostienen en una nota desde Dcoop, desde donde, además, enmarcan estos galardones en su "apuesta por la producción de aceites de oliva de la máxima calidad".

En concreto, se ha reconocido a la cooperativa Unión de Úbeda (Jaén) en la categoría de aceite de la variedad Picual; a Oleoalgaidas SCA de Villanueva de Algaidas (Málaga), en la categoría de mejor aceite de la variedad Arbequina, y a la cooperativa SCA Agropecuaria Nuestra Señora de Los Remedios de Antequera (Málaga) en la categoría de mejor 'coupage' y mejor aceite temprano de la variedad Hojiblanca.

Los cuatro aceites galardonados se han envasado en una edición 'premium' limitada, comercializada a través de las cooperativas de Dcoop y, "en breve", también a través de la tienda 'on line'.

'PROYECTO MAESTRO' DE DCOOP

Los premios son el broche al programa 'Proyecto Maestro' que nace "en respuesta a la inquietud de las cooperativas por gestionar aceites tempranos y de calidad con el objetivo de incentivar la producción de este tipo de aceites, optimizar la venta a granel y tener un referente de aceite verde envasado de Dcoop".

Con esta propuesta, que se suma a otras que ya lleva desarrollando el grupo en materia de formación profesional especializada, certificaciones de calidad internacionales en todas las plantas y procesos, refuerzo del laboratorio de aceites y aceituna, que ya es el más grande del sector, entre otras, se pretende "posicionar la marca Dcoop entre los aceites de mayor calidad del mercado".

Dcoop se reivindica como el mayor productor mundial de aceite de oliva, con una producción media de más de 200.000 toneladas al año, lo que representa casi un ocho por ciento de la producción media mundial y el 15 por ciento del total de la producción en España.

La Sección de Aceite de Dcoop está integrada por un centenar de cooperativas andaluzas, manchegas y extremeñas. Junto a su socio, Pompeian, lidera las ventas de aceite de oliva en el mercado estadounidense, con cuatro plantas de envasado, dos de ellas en Estados Unidos.

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