Turismo.- Un total de 400 personas asisten al encuentro internacional de cocina del mediterráneo de Mijas

Actualizado: jueves, 19 noviembre 2009 19:31

MIJAS (MÁLAGA), 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de 400 personas, entre profesionales y alumnado de escuelas de hostelería, visitaron desde el pasado lunes la tercera edición del encuentro de cocina del Mediterráneo celebrado en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIOMijas), y donde conocieron las recetas más innovadoras de los fogones.

En este sentido, chefs avalados con estrellas Michelín demostraron que en la cocina es posible innovar y, al mismo tiempo, mantener los sabores más tradicionales, tal y como trasladaron en la ponencia 'La alta cocina andaluza en miniatura', donde Benito Gómez, del Restaurante Tragabuches, elaboró junto a Víctor Taborda de 'La Veranda', sus recetas de 'Huevos con chorizo' o 'Concha fina con sopa de kombu, limón y pimienta'.

Todos los cocineros participantes coincidieron en la importancia de contar con los productos de la tierra, destacando especialmente el aceite de oliva. Eneko Atxa del restaurante Azurmendi en Vizcaya o Marcelo Tejedor, de Casa Marcelo, en Santiago de Compostela, acercaron también la cocina del norte de España así como fórmulas para "innovar y jugar" en las presentaciones finales de los platos.

La cocina italiana, la árabe y la sefardita también estuvieron presentes en este tercer encuentro, considerado ya "un gran evento" que supone "un punto de encuentro" no sólo para profesionales del sector ya consagrados sino para los alumnos de las diferentes escuelas participantes y llegados desde distintos puntos de Andalucía.