Acto de entrega del aceite al Banco de Alimentos. - BANCO DE ALIMENTOS
CÓRDOBA 4 Ene. (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Federación de Peñas Cordobesas, Juan Serrano, junto con los miembros de su junta directiva, ha hecho entrega de más de 3.000 litros de aceite al vicepresidente del Banco de Alimentos de Córdoba, Juan José Cas, consolidando así el compromiso solidario de la federación.
Así lo ha indicado el Banco de Alimentos en una nota en la que ha detallado que este "valioso aporte de aceite" surge como resultado de diversas actividades realizadas en los últimos meses, entre las que resaltan el Concurso Nacional de Copla, el Festival Flamenco y la Ruta de Senderismo. En estas iniciativas, los participantes contribuyeron con donativos que ahora se materializan en un gesto de apoyo concreto.
Durante el acto de entrega, han tenido la oportunidad de realizar una visita a las instalaciones del Banco de Alimentos. Allí, se les ha brindado una explicación sobre el funcionamiento de la entidad, al tiempo que se les informaba acerca de las necesidades críticas que se anticipan para el año 2024. Este periodo se prevé "especialmente desafiante debido al cese de los Fondos Europeos, lo que resalta la importancia de fortalecer la solidaridad hacia aquellas personas que se encuentren fuera de las ayudas oficiales programadas", ha indicado el Banco de Alimentos.
En este contexto, los miembros de la federación han reiterado su compromiso de continuar colaborando activamente en todas las actividades que organicen, reafirmando así su voluntad de "seguir contribuyendo al bienestar de quienes más lo necesitan en nuestra comunidad".