Córdoba.- Abierto el plazo para los concursos de fotografía y recetas gastronómicas dentro de la X edición de Intercaza

Actualizado: jueves, 3 agosto 2006 19:31

CORDOBA, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Córdoba ha abierto el plazo de presentación de trabajos para los concursos de fotografía y recetas gastronómicas, que se enmarcan dentro de la X Feria Cinegética, 'Intercaza'06', que se celebrará en el Palacio de la Merced entre el 28 de septiembre y el 1 de octubre.

Según informó la institución provincial a través de un comunicado remitido a Europa Press, en él pueden participar todas aquellas personas aficionadas a la fotografía o fotógrafos que estén interesadas en la temática de la Feria Internacional de Caza de Córdoba, y en concreto, en los territorios cinegéticos.

Los participantes pueden entregar un máximo de dos obras, cuyo formato deberá ser de 30 por 40 centímetros, y deberán ir identificadas con un seudónimo al dorso, acompañándolas de un sobre, en cuyo interior se introducirá el nombre y apellidos del autor, su dirección y teléfono.

El jurado encargado de decidir quién será el ganador del concurso de fotografía estará compuesto por la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Ana María Romero, que lo presidirá y por personas vinculadas a la fotografía cinegética y de naturaleza, así como colaboradores de la organización de Intercaza 2006. El jurado seleccionará las obras, que serán expuestas en el Palacio de la Merced, durante los días que se celebre el encuentro. Los premios serán de 300 euros, 200 euros y 100 euros en material fotográfico para el tercer, segundo y primer clasificado.

Por su parte, en el concurso de recetas gastronómicas pueden participar tanto personas aficionadas a la cocina como cocineros profesionales.

Cada participante presentará como máximo tres recetas, que estarán relacionadas con los productos cinegéticos, y deberán entregarse en papel, mecanografiadas e indicando en la parte superior del folio el nombre del autor, su dirección y teléfono, así como el título de la misma.

El jurado del concurso de recetas gastronómicas estará formado por Ana María Romero, presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, y por personas relacionadas con el arte culinario y colaboradores de la organización de 'Intercaza'06'.

Este comité seleccionará las recetas a exponer, y entre todas las escogidas se confeccionará y editará un recetario, que se presentará durante la muestra.

Las tres recetas ganadoras recibirán una cena, a elegir entre los distintos restaurantes colaboradores con la V Semana Gastronómica de la Caza, y un lote de productos.