Córdoba.- El Hospital Reina Sofía servirá a sus pacientes más de 3.000 menús especiales con motivo de la Semana Santa

Actualizado: miércoles, 12 abril 2006 17:10

CORDOBA, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

El servicio de Cocina del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba servirá a sus pacientes más de 3.000 menús especiales con motivo de la Semana Santa, según informó hoy este hospital. En concreto, los menús se repartidos en dos almuerzos y dos cenas que se servirán el Jueves y Viernes Santo a unos 800 pacientes ingresados en el centro.

Así, en el almuerzo de mañana se dispensará a los pacientes paella, solomillo de cerdo al horno con patatas paja y fresas con zumo de naranja y para la cena de este mismo día está previsto ofrecer crema de brócoli, pechuga de pavo con salteado de champiñones y Mouse de frutas.

El Viernes Santo la materia prima del almuerzo será pescado, que permitirá cocinar sopa de marisco, lomo de bacalao en salsa de pimiento del piquillo y crema catalana. En la última comida de esta jornada, el Reina Sofía permitirá que los pacientes degusten sopa de tapioca con tostones, revuelto de ajetes y gambas y arroz con leche para el postre. Además, la merienda de este día irá acompañada de las torrijas típicas de estas fechas.

El hospital ofrecerá cada uno de estos menús a la mayoría de los pacientes hospitalizados, niños y adultos, a excepción de los enfermos que, por exigencia de su dieta, deberán consumir otros platos ajustados a sus necesidades. Todas las comidas han sido supervisadas por el servicio de Nutrición y Dietética del complejo sanitario.

El Reina Sofía viene preparando comidas especiales para celebrar algunas de las fiestas más destacadas del calendario, entre las que figuran la Navidad, el Día de Andalucía, la Semana Santa y la festividad de San Rafael y de la Fuensanta.