Córdoba.- El Patronato Provincial de Turismo participa en Sevilla en unas jornadas gastronómicas del proyecto Gastra

Actualizado: jueves, 21 junio 2007 14:47

CÓRDOBA, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Córdoba está participando en Sevilla en las jornadas 'Gastronomía Tradicional como Impulso del Patrimonio Cultural', enmarcadas en el proyecto Gastra y del que la institución provincial cordobesa forma parte, junto con otros socios de Francia, Portugal, Santa Cruz de Tenerife, Valencia, Jaén o Sevilla.

A través de un comunicado remitido hoy a Europa Press, la vicepresidenta del Patronato, Ana María Romero, explicó que "están participando en estas jornadas reconocidos cocineros de nuestra capital y provincia, pertenecientes a la reciente Red Gastra en Córdoba, de la que forman parte 24 restaurantes".

Además, señaló la también delegada de Desarrollo Económico y Turismo de la Diputación cordobesa que dichos cocineros están haciendo, "a lo largo de toda la semana y bajo la temática de 'Los sonidos del sabor', unas demostraciones gastronómicas típicas en las que se están preparando platos como el salmorejo o el rabo de toro, acompañados por anécdotas y trucos".

Los restaurantes que representan a Córdoba en esta ocasión son Casa Pepe de la Judería, Restaurante Asador El Choto, Restaurante La Alcazaba de las Torres y Restaurante Casa Patricio.

El proyecto Gastra, 'Gastronomía Tradicional como Impulso del Patrimonio Cultural', plantea la posibilidad de llegar a un mercado sensible a las riquezas patrimoniales de los municipios del área en común, donde la gastronomía representa un nexo de unión y un foco de atracción turística.