Córdoba.- Zuheros promocionará el queso artesano durante la IV Fiesta de la Villa

Actualizado: miércoles, 12 septiembre 2007 17:19

CÓRDOBA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

El delegado de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba, Esteban Morales, presentó hoy la IV Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros', que tendrá lugar los días 21, 22 y 23 de septiembre en dicho municipio y acogerá distintas variedades artesanas del producto.

Organizada por la Quesería de la Sierra Subbética S.L (Los Blanchares) en colaboración con el Ayuntamiento de Zuheros y con el apoyo de la Diputación, se trata de una fiesta ya consolidada cuyo fin es promocionar los quesos de elaboración artesanal y ser vehículo de promoción turística de la zona.

En rueda de prensa, el delegado de Desarrollo Económico señaló que esta fiesta convierte a Zuheros en referente en la promoción del queso artesano en el ámbito no sólo cordobés y andaluz, sino también en el nacional.

Además, dijo que sirve para poner en valor un pueblo como Zuheros y permite hacer una promoción conjunta de los productos cordobeses mediante la combinación de diferentes variedades de quesos con la cata de vinos ecológicos de Montilla-Moriles.

La Fiesta del Queso recibió en la pasada edición más de 12.000 visitantes que consumieron y adquirieron más de 6.000 kilogramos de queso. Además, se realizaron importantes contactos comerciales entre queseros, restauradores y comerciantes.

Como en el año pasado, la exposición, venta y degustación de quesos se combinará con la cata de vinos ecológicos de Montilla-Moriles, que también participan en el evento. Completan el programa de actividades los talleres de quesos, las catas dirigidas, las II Jornadas sobre el Queso Artesano de Andalucía y las jornadas sobre el sector caprino organizadas por la Consejería de Agricultura y Pesca.