La Escuela de Hostelería de Córdoba pasará a llamarse Feliciano Delgado

Representantes de la Escuela de Hostelería de Córdoba
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO
Actualizado: viernes, 8 marzo 2013 19:29

CÓRDOBA, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El concejal de Comercio y Vía Pública del Ayuntamiento de la capital cordobesa, Ricardo Rojas, ha informado este viernes de que la Escuela de Hostelería de Córdoba pasará a llamarse Feliciano Delgado, en reconocimiento al sacerdote jesuíta y catedrático emérito de la Universidad de Córdoba (UCO).

Según informa el Consistorio en una nota, la decisión se ha tomado por unanimidad entre representantes de la hostelería y restauración de la ciudad, quienes han optado por Feliciano Delgado por su aportación a la gastronomía cordobesa, fruto del estudio de distintas fuentes y recetarios. Precisamente, poco antes de fallecer, dejó finalizado un último libro sobre el aceite de oliva y sus relaciones con la cultura y la salud.

De este modo, se reconoce ahora su labor y trabajo en contribución para engrandecer y dar a conocer la cocina tradicional cordobesa, por lo que se ha decidido este nombre para la Escuela de Hostelería; entre sus funciones, se encuentra también el fomento de un amplio abanico de valores, junto con la investigación y el desarrollo en formación gastronómica.

Para ello, se cuenta con un profesorado cualificado y unas instalaciones modernas, donde los alumnos aprenden la teoría y práctica necesarias para su incorporación al mercado laboral.

Cabe destacar que el trabajo diario de la escuela se centra en la formación a todos los niveles de profesionales de la hostelería y de la restauración para dotarles de los conocimientos técnicos y de gestión necesarios, "garantizando un buen nivel profesional que haga posible su inserción en el sector o que les capacite para emprender un proyecto empresarial con garantías de sostenibilidad en el tiempo".