Publicado 24/02/2022 15:03

Los hosteleros andaluces, con previsiones "favorables" ante el puente: "Esperamos que sea el pistoletazo de salida"

Archivo - Clientes en una terraza, en una imagen de archivo.
Archivo - Clientes en una terraza, en una imagen de archivo. - EUROPA PRESS - Archivo

SEVILLA, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía cuenta con previsiones "favorables" de cara al puente del 28-F, para el que esperan como es habitual un mayor flujo de clientes de la región y que en este caso suponga además el "pistoletazo de salida" a una buena temporada de primavera, dejando atrás la sexta ola de coronavirus de forma "definitiva" y enlazando con la Semana Santa, que esperan sea "normal".

Así lo ha manifestado este jueves el presidente de la federación, Javier Frutos, en declaraciones a Europa Press en las que ha apuntado que "parece ser que psicológicamente y con la bajada de contagios la actitud del cliente es a moverse y a viajar más", algo que ya han pudieron notar el pasado fin de semana. A la situación se suma el buen tiempo, algo también "positivo", pese a la "necesidad imperiosa" de que llueva para paliar la sequía, ha reconocido.

"En ese sentido nos está ayudando a que las previsiones que tenemos de este puente del 28 sean favorables, y lo que esperamos es que sea ese pistoletazo de salida y que dejemos atrás esta sexta ola definitivamente y nos acerquemos lo antes posible a una normalidad tan necesaria para el sector en cuanto a facturación", ha comentado, para que este 2022 sea "verdaderamente ese año de transición para la consolidación en 2023".

"Tenemos mucho perdido, mucho que recuperar, eso obviamente no lo vamos a hacer ni este año ni el que viene, nos quedan unos cuantos años, pero esperemos que esto sí sea ese pistoletazo, donde al final enlacemos con la Semana Santa, que sea una semana santa normal, tan necesaria para nuestro sector", ha concluido.

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