La Junta apuesta por la calidad para que los aceites de Jaén afiancen su prestigio y afronten la comercialización

Julio Millán visita las instalaciones de Aceites Campoliva
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 14 mayo 2014 18:11

PEGALAJAR (JAÉN), 14 (EUROPA PRESS)

El delegado territorial de Agricultura y Medio Ambiente, Julio Millán, ha abogado por la calidad como el elemento más adecuado para que los aceites de oliva jiennenses puedan "afianzar su prestigio, afrontar con las mayores garantías el reto de la comercialización y lograr unos precios justos".

Según ha informado la Junta en una nota, Millán ha realizado esta reflexión en el transcurso de una visita que ha realizado este miércoles a mediodía junto a la diputada provincial de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, a las instalaciones de 'Aceites Campoliva', ubicadas en Pegalajar (Jaén), donde ha tenido la oportunidad de conocer sus instalaciones y el proceso que sigue para la obtención de sus aceites de oliva virgen extra.

Allí, el delegado ha explicado que, "desde 1998, esta empresa cuenta con una nueva almazara en la que dispone de las más modernas tecnologías que se manejan actualmente en el sector, además de una planta de envasado que asegura unas excelentes condiciones de conservación y embotellado para, de esta forma, ofrecer al mercado un producto de la más alta calidad".

Para alcanzar los "máximos estándares de calidad", entre otros aspectos, 'Aceites Campoliva' cuenta con un personal "altamente cualificado" en el área en la que ejerce su trabajo, como, según ha añadido el delegado, lo prueba el hecho de que disponga de "un equipo de tres personas tituladas expertas en Análisis Sensorial del Aceite de Oliva Virgen por la Universidad de Jaén".

Desde la Junta se destaca que, fruto del "esmerado proceso" para la obtención de sus caldos, la almazara, que registra una media de producción en las últimas campañas de cerca de 4,9 millones de kilos, está recibiendo "numerosos premios y menciones, tanto nacionales como internacionales, que avalan su trayectoria".

Así, sus vírgenes extra de variedades como la picual, la arbequina o la hojiblanca han sido merecedores de reconocimientos como su elección dentro de los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de Jaén, por la Diputación Provincial; el Diploma de Gran Mención del Concurso Internacional Sol D'Oro en Verona (Italia); la Medalla de Oro de la 'International Olive Oil Competition' en Nueva York; cuatro Estrellas por 'Das Gemussmagazin Selection' (Alemania); la Medalla de Oro de la 'International Olive Oil Competition' (Japón) o la Medalla de Plata de la 'International Olive Oil Competition', en Zurich (Suiza).

Junto a estas menciones, concedidas el pasado ejercicio, el virgen extra ecológico 'Melgarejo Ecológico Premium', de 'Aceites Campoliva', ha conseguido este año el 'Extragold 2º' dentro del Premio Biol, una de las competiciones más importantes del mundo de este ámbito, y a la que, en esta edición, se han presentado muestras de aceite de países como Albania, Grecia, España, Portugal, Eslovenia, Chile, Túnez, Turquía e Italia. "Un premio internacional más que avala el trabajo bien hecho y la dedicación de esta firma en la elaboración de sus aceites", según ha concluido Millán.

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