GRANADA 10 Abr. (EUROPA PRESS) -
El restaurante María de la O acoge el 29 de abril 'El universo a bocados', una experiencia científica y gastronómica en la que los comensales conocerán de primera mano la historia del cosmos contada en siete platos en el marco del 50 aniversario del Instituto de Astrofísica de Andalucía (IAA-CSIC).
Cada uno de los siete platos del menú representa una etapa fundamental en la evolución del universo: desde el Big Bang, pasando por la formación de las galaxias, estrellas y planetas, hasta llegar al surgimiento de la vida y la presencia del ser humano en la Tierra.
Chechu González, chef de María de la O, remarca que "a lo largo de la degustación, los asistentes descubrirán cómo los ingredientes, técnicas y presentaciones han sido cuidadosamente seleccionados para reflejar fenómenos astrofísicos y momentos clave de la historia del cosmos".
"Vamos a hacer un viaje, de plato en plato, desde las primeras etapas del cosmos hasta nuestros días. Con cada degustación, le daremos un bocado a un trocito de la historia del universo", señala Emilio García, astrofísico y divulgador científico.
Esta actividad única forma parte del programa de celebraciones del 50 aniversario del IAA y busca reflejar su "compromiso con una divulgación científica innovadora y creativa" en "una forma distinta de conectar con el conocimiento, apelando no solo a la razón, sino también a la emoción y al disfrute de los sentidos".