Landaluz y Fundación Caja Rural del Sur renuevan su colaboración para la publicación 'Andalucía Cocina'

Actualizado: martes, 10 mayo 2016 18:16

SEVILLA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, Lándaluz, Álvaro Guillén Benjumea, y el presidente de la Fundación Caja Rural del Sur, José Luis García Palacios, han renovado el convenio de colaboración con el objetivo de contribuir en el desarrollo de la economía andaluza, ámbito en el que ambas desarrollan sus actividades, mediante el apoyo a las empresas del sector agroalimentario andaluz.

De esta forma, ambas entidades han renovado el acuerdo por el que la Fundación Caja Rural del Sur será el patrocinador principal de las actividades de divulgación de la publicación 'Andalucía Cocina', que ya cuenta con seis ediciones en las que promociona la gastronomía andaluza a través de los mejores chefs y marcas de la comunidad autónoma.

En una nota conjunta de ambas instituciones se explica que Lándaluz Asociación Empresarial en colaboración con la Fundación de la Caja Rural del Sur, "en su afán de dar cada vez más y mejores servicios a sus socios", ha decidido poner en marcha un amplio plan promocional a través del cual se le de visibilidad, a la sexta edición consecutiva de la iniciativa de comunicación y marketing denominada 'Andalucía Cocina'.

El objetivo de la misma es la de "permitir vincularse a las marcas andaluzas al canal 'horeca'". Bajo este escenario la asociación se encamina hacia la promoción en dicho canal editando la sexta edición de su cuidada guía gastronómica en la que promociona, según parámetros establecidos en los que prima el uso de productos agroalimentario andaluz en sus cartas y bodegas, a los mejores establecimientos de hostelería de Andalucía.

Esta herramienta de promoción está repleta de recetas de platos típicos andaluces. Accesible tanto en su formato papel como en su desarrollo web, ya que la intención de la misma es la de promocionar el producto agroalimentario andaluz vía prescriptores a nivel nacional e internacional, cuenta con una tirada aproximada de unos 1.000 ejemplares.

Con esta intención, ambas instituciones pretenden "dotar a los empresarios del sector agroalimentario de esta valiosa herramienta de promoción, y de modo especial a los que forman el colectivo de empresas asociadas a Landaluz".

El pasado 4 de abril se celebró en el Real Casino de Madrid la X Jornada Gastronómica Andaluza. Un evento organizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en colaboración con Lándaluz Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía, denominado 'Sabores de Andalucía' en Madrid y que contó como aliciente el acto de presentación de la publicación Andalucía Cocina que en su VI edición se denomina 'Cuarto y mitad'.

Esta publicación puso de relieve, a través de recetas de los principales chefs de nuestra región, el amplio trabajo que Lándaluz lleva realizando 25 años en la promoción de los productos andaluces. El acto de presentación contó con la colaboración de los chefs Kisko García del Restaurante Choco de Córdoba; Xanty Elías del Restaurante Acanthum de Huelva; Mauro Barreiro del Restaurante La Curiosidad de Mauro Barreiro de Puerto Real (Cádiz); Diego Gallegos del Restaurante El Sollo de Benalmádena (Málaga); así como Paco Roncero que actuó como anfitrión.

La cena estuvo maridada con una amplia selección de vinos de la tierra por parte del prestigioso sumiller José Antonio Barragán del Restaurante Acánthum de Huelva.

Además, la cena estuvo presidida por la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Ortiz y el presidente de Lándaluz, Álvaro Guillén y contó con la colaboración de numerosas empresas de la Asociación.

ANDALUCIA COCINA

'Andalucía 1/4 y mitad', así se llama la nueva edición del libro Andalucía Cocina. Esta publicación de Landaluz Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, llega en su VI edición para conmemorar el 25 aniversario de Lándaluz en su intensa labor de promoción de los productos andaluces.

En este libro se presentan 20 recetas realizadas por otros tantos chefs andaluces usando para su elaboración una cuidada selección de los mejores productos andaluces.