Puerto Gelves acoge "río y sabor", la primera feria gastronómica del municipio aljarafeño

Inauguración de 'Río y Sabor' en Gelves
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Actualizado: viernes, 25 septiembre 2015 15:22

GELVES (SEVILLA), 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de Prodetur, Agripina Cabello, y la alcaldesa de Gelves, Isabel Herrera, han inaugurado este viernes en las instalaciones de Puerto Gelves la I Feria Gastronómica del Río y del Mar, 'Río y Sabor', que tiene lugar hasta el 27 de septiembre en el municipio aljarafeño.

Con este evento, el Ayuntamiento de Gelves se suma a las iniciativas de otros municipios de Sevilla, promovidos por la Diputación, a través de Prodetur, con motivo del Día Mundial del Turismo, que se celebra el próximo domingo 27 de septiembre, para lo que se ha diseñado durante esta semana una serie de jornadas y presentaciones profesionales.

El Ayuntamiento gelveño pretende convertir esta feria en una cita anual en la que se promocione la gastronomía propia de la zona, principalmente relacionada con los productos que ofrecen el Guadalquivir y la costa andaluza.

Al respecto, ha resaltado la presidenta de Prodetur, que "la gastronomía es parte del patrimonio cultural y es un recurso turístico que debemos aprovechar. "El Guadalquivir ofrece muchas cosas, y una de ellas es el arte culinario que se podrá degustar en esta feria", añade.

Paralelamente a esta oferta gastronómica en la que, además de establecimientos de Gelves, habrá otros de localidades cercanas, la Feria ha programado actividades lúdicas para hacerla más atractiva a un público de todas las edades, como castillo hinchable, animación callejera o ludoteca infantil.