Visita institucional a la destilería de la ginebra Puerto de Indias

Visita a la planta de Puerto de Indias.
DIPUSEVILLA
Actualizado: miércoles, 29 julio 2015 18:14

SEVILLA, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha visitado junto al consejero de Medio Ambiente de la Junta, José Gregorio Fiscal, y el alcalde de Carmona, Juan Ávila, la destilería 'Anís Los Hermanos', empresa que forma parte de la Red de Turismo Industrial de la Provincia de Sevilla, promovida por Prodetur y que incluye a más de un centenar de empresas abiertas a las visitas turísticas.

'Anís Los Hermanos' fue fundada en 1880 en un cortijo próximo a Carmona, aprovechando la existencia de un manantial de aguas subterráneas. La finca se asienta sobre unas termas romanas que, con la llegada de los árabes, se convirtieron en sendos molinos de trigo. De todo ello, se conservan vestigios cuya visita está incluida en el recorrido por sus instalaciones.

La destilería se fundamenta en dos alambiques de cobre de 130 años de antigüedad, con una capacidad de 400 litros. En ellos, se sigue destilando como antaño, conservando el modo artesanal de elaborar anises y licores. Desde 1920 elabora el primer pacharán andaluz, a partir de la maceración de endrinas.

Para Rodríguez Villalobos, 'Anís Los Hermanos', que recibe anualmente centenares de visitas de grupos organizados "es una empresa emblemática que supone un gran reclamo dentro del segmento de turismo industrial en la provincia, aportando dinamismo a la actividad turística de la zona".

Por otra parte, Villalobos ha destacado la "capacidad innovadora y de generación de empleo" de esta firma de licores sevillana, cuyo más reciente y novedoso producto, la ginebra Premium Puerto de Indias, facturó cinco millones de euros en 2014, en su primer año completo de andadura, multiplicando por 25 el volumen de negocio del ejercicio anterior. En este reducido periodo de tiempo, Puerto de Indias ha pasado de dos a casi 40 personas entre empleos directos e indirectos.

Este original licor, realizado a base de fresas de la provincia de Huelva, fue presentado al público en la IV Muestra de Vinos y Licores de la Provincia, organizada por la Diputación de Sevilla, en septiembre de 2013. En el mes de junio de este año, la ginebra Puerto de Indias fue distinguida con el premio 'Nueva Iniciativa Emprendedora', otorgado por la Cámara de Comercio de Sevilla.

Leer más acerca de: