La Academia Gastronómica premia a tres restaurantes de hoteles por su calidad e impulso de la cocina

Actualizado: sábado, 1 mayo 2010 15:02

MÁLAGA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

La Academia Gastronómica de Málaga ha premiado a tres restaurantes de hoteles de la provincia por la calidad de sus cocinas y el impulso a la gastronomía, según indicó el presidente de la asociación, Enrique Cibantos.

Así, indicó, en declaraciones a Europa Press, que ésta es la sexta edición de estos galardones, que ya se han convertido en una tradición del sector turístico provincial y que se otorgan en honor del que fuera presidente de la cadena hotelera Meliá José Meliá Sinisterra.

En esta edición los restaurantes de los establecimientos premiados han sido La Verenda, del Hotel Villa Padierna, en la categoría de costa; el hotel Molina Lario, de la capital malagueña, y la Hospedería Coso de San Francisco, del municipio de Antequera, en la modalidad de interior.

Los galardones serán entregados el próximo 28 de mayo en el hotel Meliá Costa del Sol de Torremolinos (Málaga), al que se prevé la asistencia del director general de la cadena, Francisco Meliá, "una persona que desde siempre ha estado muy vinculada al sector".

Cibantos reconoció que la elección ha sido complicada, entre otros motivos por la propia exigencia impuesta por la Academia Gastronómica. "Queremos dar los premios sabiendo por qué razón los damos", aseveró, y añadió que se quiere "potenciar" la restauración.

"La cocina actual es muy buena y muy distinta, tiene un alto nivel", manifestó y emplazó a los ciudadanos a que prueben la gastronomía de los establecimientos hoteleros. En este punto, matizó que la de los hoteles no son más caros, como se cree, sino que ya está muy equiparada con otros restaurantes que no están dentro de los hoteles.