Publicado 06/01/2017 19:19CET

El Ayuntamiento de Magallón impulsa el consumo de sus vinos y aceites con una cata premium

ZARAGOZA, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Magallón ha organizado una cata premium de vinos y aceites este sábado, 7 de enero, a las 19.30 horas, en la sala UJOMA, dirigida por Raúl Igual, mejor Sumiller Oficial de España 2010, dentro de la iniciativa 'Saborea Magallón', creada para impulsar estos productos.

El acto contará con una selección de las mejores marcas de bodegas y almazaras de la localidad en una jornada para impulsar el sector agroalimentario, ha explicado el Ayuntamiento de Magallón en una nota de prensa.

La cata premium contará con cuatro vinos, Galiano, de Bodegas Aragonesas; Prados Privé, de Bodega Pagos del Moncayo; Gregoriano Roble, de Bodega Picos; Ruberte Selección Premium, de Bodegas Ruberte.

Además, habrá un cava, Camino del Moncayo, de Bodegas Ruberte, y dos aceites, Pago La Corona Olivos centenarios y Pago La Corona Melange 2016, de la Cooperativa Santo Cristo Magallón.

Una jornada que estará dirigida por el sumiller Raúl Igual, propietario del Restaurante Yain (Teruel), que ha trabajado junto a Ferrán Adriá en el Restaurante El Bulli. Tras la cata, se dará paso a una degustación de queso y jamón, acompañados de otros dos vinos emblemáticos de bodegas aragonesas, Aragonia y Solo Centifolia.

La sesión está abierta al público hasta completar el aforo y tiene un precio de 18 euros por persona. Las inscripciones deben realizarse en el Ayuntamiento de Magallón.