La localidad turolense de Sarrión acoge, del 7 al 9 de diciembre, la VII Feria Internacional de la Trufa

Europa Press Aragón
Actualizado: miércoles, 5 diciembre 2007 20:40

TERUEL 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La localidad turolense de Sarrión acoge, del 7 al 9 de diciembre, la VII Feria Internacional de la Trufa, informan en una nota. El alcalde de Sarrión, Narciso Martín, presentó la feria hoy.

La Feria de la Trufa Negra tendrá lugar en el recinto ferial de la localidad turolense de Sarrión, considerada la zona trufera más importante de España y denominada la capital española de la trufa negra (Tuber melanosporum). Son varios los factores que dotan a la trufa negra de una alta y preciada calidad como son la climatología extrema, las tierras calizas, y la tradición ancestral de la recolección de este hongo.

FITRUF es un importante reclamo para los amantes de la gastronomía, ya que ofrece la oportunidad de ver "in situ" la búsqueda, con perros adiestrados y jabalíes, de éste hongo de gran aroma. Además, durante la feria se podrá degustar la Trufa negra y se realizarán demostraciones de alta cocina de la mano de D. Jorge García Ochoa, Restaurador del Nuevo Casino Principal de Pamplona y de D. Luís Estopiñán, Jefe de cocina del Restaurante la Tierreta, de Teruel.

También, a lo largo de estos días se podrá asistir a diferentes ponencias y mesas coloquio relacionadas con la truficultura , las plantas truferas y las técnicas de cultivo, así como a diversos concursos de degustación de platos truferos y demostraciones de perros truferos.

Actualmente, y debido a la importancia y tradición trufera de esta tierra, los viveros turolenses suministran el 90 por ciento de los plantones que se cultivan en España, y también se exportan a Francia. La Feria Internacional de la Trufa de Sarrión, se consolida como una cita de referencia dentro del panorama nacional, para restauradores y curiosos culinarios.

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