Nace la marca 'Pescado de Rula con Artes Sanos' para diferenciar el pescado con pesca artesanal

Nace la Marca Colectiva 'Pescado de Rula con Artes Sanos' que busca diferencial el pescado con pesca artesanal.
Nace la Marca Colectiva 'Pescado de Rula con Artes Sanos' que busca diferencial el pescado con pesca artesanal. - PESCADO DE RULA ARTES SANO
Publicado: sábado, 6 mayo 2023 18:07

OVIEDO, 6 May. (EUROPA PRESS) -

Este sábado se presentó en Gijón la Marca Colectiva 'Pescado de Rula con Artes Sanos', un distintivo que tiene como objetivo diferenciar el pescado que procede de la pesca artesanal de la
costa asturiana. Dentro de la Marca quedan amparados los pescados y mariscos capturados en las aguas del Cantábrico Noroeste por la flota de bajura artesanal de Asturias.

Así mismo se establece que el pescado y marisco bajo la Marca no debe tener más de 24 horas entre su captura y primera comercialización en la rula.

Se trata de una marca que nace en la Federación de Cofradías del Principado de Asturias y que OPASTURIAS promocionará y difundirá para dar a conocer este distintivo importante y destacado para la comunidad asturiana. En la actualidad son un total de 14 cofradías las que están adheridas a esta Marca Pescado de Rula con Artes Sanos.

Leer más acerca de: