OVIEDO 4 Mar. (EUROPA PRESS) -
La Asociación Hostelera Decimavilla organizará del viernes 9 al domingo 18 de marzo las 'Jornadas Gastronómicas del Lechazo Churro y el vino Ribera de Duero'.
Se trata de la primera actividad que organiza la Asociación, creada a mediados del pasado mes de febrero, y por ello, sus impulsores han tratado de ajustar al máximo los precios y ofrecer un producto de calidad.
Así, los trece locales ofrecerán tanto a la hora del almuerzo como a la de cenar y durante diez días una tapa de lechazo y una copa de vino de Ribera de Duero a un precio de 3,80 euros y la ración de lechazo con la botella de vino a 18 euros. Cada uno de los locales cocinará el lechazo a su estilo, con lo que cada propuesta será diferente pero todas con el mismo producto de calidad.
Los trece establecimientos donde tendrán lugar estas jornadas son: Casa Óscar (La Mar de Vinos), Sidrería Ven I Ven, La Mar de Bien, El Callejón, Taberna La Gigia, La Casona de Jovellanos, La Bota del Campesino, Tabacalera, Los Espumeros, Sidrería Restaurante Trébole, Sidrería Requexu, El Lavaderu y Santo Remedio.