Organizadores de la Capital Española de la Gastronomía creen que un Récord Guinness daría a Oviedo la matrícula de honor

Pedro Palacios, Alfredo García Quintana y Mariano Palacin
Pedro Palacios, Alfredo García Quintana y Mariano Palacin - EUROPA PRESS
Publicado: viernes, 3 mayo 2024 12:26

El Ayuntamiento resalta que la ciudad ha superado "por primera vez" los 100.000 visitantes en los primeros tres meses del año

OVIEDO, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El presidente de Capital Española de la Gastronomía y de la Federación Española de Periodistas de Turismo, Mariano Palacin, y el director general de Capital Española de la Gastronomía, Pedro Palacios, han animado este viernes al Ayuntamiento de Oviedo a lograr un Récord Guinness para alcanzar la Matrícula de Honor.

Durante la rueda de prensa de balance de los primeros 100 días de Oviedo como Capital Española de la Gastronomía, ambos han afirmado que ya ha logrado el sobresaliente y que un récord impulsaría definitivamente la proyección de la capital asturiana como referente gastronómico y destino turístico.

Por su parte, el concejal de Hostelería, Turismo y Congresos, Alfredo García Quintana, ha mostrado la satisfacción por la actividad desarrollada en los primeros tres meses, con más de 30 iniciativas entre eventos y jornadas. Asimismo, ha resaltado que la ciudad ha superado "por primera vez" los 100.000 visitantes en los primeros tres meses del año.

Para el Consistorio, este proyecto de capitalidad gastronómica, que tiene un canon de 170.000 euros, es uno de los principales impulsores de las buenas cifras que está alcanzando la ciudad este 2024, en línea con los objetivos de alcanzar la desestacionalización y el aumento de gasto medio de los turistas. "Estamos satisfechos", ha aseverado el edil.

Además del impacto en medios, desde la organización se destacan entre otras iniciativas la presencia de Oviedo en Fitur, Madrid Fusión y Salón Gourmets, la próxima emisión de un programa de Masterchef, un cupón de la ONCE y un sello de Correos, o la promoción de Oviedo como Capital Española de la Gastronomía en trenes de Renfe. "El jurado acertó de pleno, está siendo un éxito y es un reto absolutamente superado", aseveran.

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