El Hotel-Escuela Las Carolinas acoge unas jornadas de promoción gastronómica Cantabria-Mallorca

Actualizado: domingo, 9 mayo 2010 14:27

SANTANDER, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El Hotel-Escuela Las Carolinas de Santander acogerá esta semana, del 11 al 13 de mayo, unas jornadas de promoción turística y gastronómica de los productos agroalimentarios de Cantabria y Baleares, dirigidas a cocineros, alumnos de las escuelas de hostelería, agentes de viaje, profesionales del sector y periodistas.

La iniciativa, apoyada por la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria, es una devolución de la visita que recientemente efectuó Cantabria a Palma de Mallorca con el objetivo de promocionar ambos destinos turísticos, así como los productos agroalimentarios y la cocina de las dos comunidades.

En las jornadas participará una delegación de Baleares compuesta por directivos de asociaciones de restauración, agencias de viaje y de cooperativas agroalimentarias, además de personal de la Escuela Oficial de Hostelería y de la Consejería de Turismo.

Las jornadas consistirán en la celebración de talleres y demostraciones gastronómicas. Para tal efecto, se desplazan los cocineros insulares Vicente Fortea, del restaurante Son Termes; Rafael Sánchez, del restaurante Plat d'Or; Pedro Martín, del restaurante Sa Punta, y Xisco Jordá, de la Escuela de Hostelería de Palma de Mallorca.

Los horarios de los talleres de cocina serán los días 11 y 12 de mayo, de 9:30 a 12:30 y de 16:00 a 19:00 horas. El día 12, además, a las 19:30 horas, se procederá a la presentación y degustación de productos agroalimentarios, a cuyo acto se ha invitado a distribuidores, tiendas especializadas de alimentación, prensa y profesionales de Cantabria.

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte ha destacado la colaboración de la Asociación Empresarial de Hostelería, y ha recordado el éxito alcanzado en las jornadas de promoción de Cantabria que tuvieron lugar la semana pasada en Palma de Mallorca, con la participación de los cocineros Joseba Guijarro, Francisco Jerez y Nacho Basurto, así como el director general de la Sociedad Regional de Turismo de Cantabria, Antonio Sainz-Pardo; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Emérito Astuy, y el jefe de Recursos Turísticos de la Dirección General de Turismo, Andrés Alonso.