El Hotel-Escuela 'Las Carolinas' acogerá en febrero un curso sobre cocina molecular

Cocinero
CEDIDA
Actualizado: sábado, 7 enero 2012 10:48

SANTANDER, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Hotel-Escuela 'Las Carolinas' acogerá en febrero un curso de formación sobre cocina molecular en el que se abordarán aspectos como los gelificantes; las emulsificaciones; el nitrógeno; o las cocciones al vacío.

De carácter presencial, el curso cuenta con quince plazas y está dirigido tanto a trabajadores de hostelería como a desempleados, según la información consultada por Europa Press.

La fecha tope de inscripción será el 31 de enero y como requisito imprescindible los alumnos deben estar en activo el día de inicio del curso o inscritos en el INEM si son desempleados.

En concreto el curso, de un total de 15 horas de duración, se celebrará del 13 al 16 febrero (lunes a jueves), en horario de 16,45 a 20,45 horas, en las instalaciones del Hotel-Escuela 'Las Carolinas', en Santander.

Los alumnos trabajarán durante el curso con productos como los gelificantes, hidrocoloides, xantana, espesantes, caviares, espumas frías y calientes, nitrógeno, o esferificaciones directas e inversas, entre otros elementos, y aprenderán sus características y aplicaciones.

LAS CAROLINAS

El Hotel-Escuela 'Las Carolinas' es un proyecto que la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria puso en marcha en el año 2004 con el objetivo de formar trabajadores cualificados que, una vez terminen su período de aprendizaje, puedan incorporarse al mundo laboral.

Profesores y alumnos desarrollan conjuntamente este proyecto en Las Carolinas, un Hotel-Escuela que dispone de 13 habitaciones y un comedor para 30 comensales.

El complejo, formado por la casa original (que data de 1860 y ha sido completamente rehabilitada) y el nuevo edificio, cuenta con recepción, 13 habitaciones, cocina, aulas (entre ellas, un aula con cocina incorporada), las oficinas de la AEHC, un jardín con árboles, algunos de ellos centenarios, y un aparcamiento.