El IES Peñacastillo clausura el día 14 las jornadas 'La cocina, el producto, el cocinero y el alumno de cocina'

Nacho Solana Cocina En 4X1
COCINEROS DE CANTABRIA
Actualizado: miércoles, 6 junio 2012 18:11

SANTANDER, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de Educación Secundaria (IES) Peñacastillo clausurará el día 14 de junio, a las doce del mediodía, las 'I Jornadas Gastronómicas 4 x 1: La Cocina, el producto, el cocinero y el alumno de cocina' que se han venido celebrando a lo largo de los meses de abril, mayo y junio.

En estas Jornadas, coordinadas por Floren Bueyes, Jefe de Cocina de Cantur, han colaborado doce restauradores cántabros, algunos de ellos, distinguidos con la estrella Michelín.

Se trata de Rubén Abascal, del restaurante Los Brezos; Óscar Calleja, restaurante Annua (con Estrella Michelín); José Manuel de Dios, restaurante El Cenador de Amós (con Estrella Michelín); y Emilio Gutiérrez.

También han participado Jesús Laya, del restaurante la Brocheta; Fernando Llamosas, del restaurante La Casona del Valle; Pepe Paz; Enrique Pérez (El Chiqui); Enrique Pérez Malagón y Javier Ruiz (Sambal); Fernando Sáinz de la Maza, del Serbal (restaurante con Estrella Michelín); e Ignacio Solana, del restaurante Solana (con Estrella Michelín),

Así mismo han colaborado en este evento la Consejería de Educación, Cultura y Deporte; la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio; y la Escuela de Hostelería y Turismo del IES Peñacastillo.

A la clausura de las jornadas han sido invitados el consejero de Educación, Cultura y Deporte, Miguel Ángel Serna; el consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Eduardo Arasti; y el alcalde de Santander, Íñigo de la Serna, así como diversas autoridades locales, autonómicas y educativas.