El Colegio de Médicos organiza una jornada sobre la elaboración del pan

Salón Gourmet de Madrid, comida, pan, barras
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 16 noviembre 2015 10:47

SANTANDER, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Colegio de Médicos de Cantabria acogerá el jueves 19, a las 20.00 horas, una jornada dedicada al pan, en la que se debatirá si es mejor el industrial o el artesanal. La entrada es libre hasta completar el aforo.

El evento, organizado en colaboración con el Igualatorio Cantabria y la Academia Cántabra de Gastronomía, se incluye en las Jornadas sobre Gastronomía y Salud, y se titula 'Pan: ¿pan industrial o pan artesanal?'.

Será presentado por el vicepresidente primero de la Junta Directiva del Colegio de Médicos y presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande, y contará con la participación de Roberto Fernández Echevarría, panadero artesano y con el doctor Fernando Pazos Toral, especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Marqués de Valdecilla.

A lo largo de la jornada se abordará cómo distinguir un pan artesano de un pan industrial o si un pan congelado es sinónimo de mal pan. También se explicará cómo se fabrica un buen pan artesano.

El Colegio de Médicos ha destacado en un comunicado que el pan es una buena fuente de vitaminas del grupo B y de universales como el fósforo y apenas contiene grasa. Según los profesionales de la sanidad, el pan está "injustamente" tratado pues no engorda. En España se comercializan más de 300 variedades de pan.

El consumo de pan acompañado de actividad física favorece el adelgazamiento y reduce la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares, entre otras.