Makro reconoce la labor de los hosteleros de Cantabria y el Ayuntamiento de Santander

Makro reconoce la labor de los hosteleros de Cantabria y el Ayuntamiento de Santander
Makro reconoce la labor de los hosteleros de Cantabria y el Ayuntamiento de Santander - MAKRO
Publicado: lunes, 16 octubre 2023 12:37

SANTANDER, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

Makro ha celebrado este lunes un acto de homenaje a los profesionales hosteleros de Cantabria y al Ayuntamiento de Santander con motivo de la octava edición del Día de la Hostelería, que este año se celebra bajo el lema 'La gastronomía nos une', y que cuenta con la colaboración de los reconocidos chefs Susi Díaz y Ángel León.

El acto, que ha tenido lugar en el Ayuntamiento, ha contado con la presencia de la alcaldesa, Gema Igual; la gerente de Makro en Cantabria, Carmen Morillo; el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Javier Bedia; el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes; y representantes del sector. En él, Makro y Hostelería de Cantabria han entregado al Ayuntamiento un plato símbolo del Día de la Hostelería.

Este homenaje se enmarca en la celebración del Día de la Hostelería, una iniciativa impulsada por Makro hace ocho años con la colaboración de Hostelería de España, y que cada año rinde homenaje al sector por todo lo que sus profesionales aportan a la sociedad. Con esta iniciativa, Makro y Hostelería de España buscan visibilizar y ensalzar la labor de los negocios hosteleros de todo el país.

Bedia ha señalado que la hostelería no es solo un negocio, "es una parte fundamental de nuestra cultura y de nuestra vida cotidiana. Por eso, hoy queremos celebrar y agradecer a una industria que es el corazón y el alma de nuestra región: la hostelería. Durante años, este sector ha sido el lugar donde se han forjado momentos inolvidables por lo que es de vital importancia apoyar a la hostelería local. Somos un sector fuerte, resiliente y estamos listos para afrontar un futuro prometedor".

El presidente de la AEHC ha recordado que el sector da empleo a 27.000 personas en Cantabria y representa el 12% del Producto Interior Bruto (PIB) de la comunidad.

Además ha destacado la apuesta por la formación --"cada día tenemos mejores profesionales"--, por la desestacionalización y por la colaboración público-privada, que posibilitan "dar cada vez mejores servicios a los clientes".

Igualmente ha señalado que la hostelería es un sector "muy cambiante", que se ha transformado "a todos los niveles" desde 2020, con motivo de la pandemia; una profesión "muy dinámica" que, con la colaboración pública y de los proveedores "tiene el éxito garantizado", si bien ha advertido que "no podemos dormirnos en los laureles".

Por su parte, la alcaldesa ha remarcado el apoyo del Ayuntamiento a la hostelería de la ciudad, "un sector clave en la economía del municipio que goza de un merecido prestigio por la calidad de sus establecimientos".

"Sirva este homenaje, al que se suma la ciudad, para poner en valor el trabajo de todas las personas que forman la gran familia de la hostelería santanderina, porque con su esfuerzo y trabajo nos brindan muchos momentos de disfrute y contribuyen a dinamizar la vida de Santander", ha dicho.

Mientras, la gerente de Makro ha asegurado que "existe un enorme talento en el sector que hace que cada rincón de España sea referente en la gastronomía nacional y en Makro seguiremos trabajando para ofrecer el mejor servicio, oferta mayorista y soluciones adaptadas a las necesidades de sus profesionales".

El Día de la Hostelería busca poner en valor al sector en todo el país. Por ello, este homenaje a los negocios de hostelería y restauración se llevará a cabo en 37 ciudades españolas, con el objetivo de reconocer la labor del sector hostelero y la de sus profesionales, que hacen del sector uno de los principales motores económicos de España.

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