Miguel Ángel Revilla en la Feria del Producto de Cantabria
GOBIERNO DE CANTABRIA
Actualizado: viernes, 8 diciembre 2017 20:57

   Revilla reivindica que la industria agroalimentaria de Cantabria "va a más" y aboga por incrementar la presencia de sus productos fuera

   SANTANDER, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

   La XIV edición de la Feria del Producto de Cantabria reúne desde este viernes en el Palacio de Exposiciones a unos 90 productores que muestran y dan a degustar sus elaboraciones.

   Esta cita ha sido inaugurada esta tarde por el presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, quien ha reivindicado durante el acto que la industria agroalimentaria de Cantabria que "va a más" y ha apostado por incrementar la presencia fuera de la comunidad autónoma de sus productos de "altísima calidad".

   Revilla ha destacado las cifras de esta industria que alcanza una facturación anual de 1,6 millones de euros al año, supera los 6.000 puestos de trabajo y representa el 22% del PIB industrial de Cantabria, y ha asegurado que es "una alternativa a la crisis del sector ganadero" y una solución para evitar la creciente despoblación de las zonas rurales.

   "Muchísimas familias han ido poco a poco desarrollando sus productos de una extraordinaria calidad y se ha llegado a consolidar una actividad que representa una parte importante de la economía de Cantabria", ha declarado el presidente durante el recorrido por los stands de la feria que ha abierto sus puertas esta tarde con una "gran afluencia" de visitantes, según el Gobierno de Cantabria.

   El presidente ha asegurado que "hay que pensar en llevar este tipo de iniciativas fuera de Cantabria" para que se sepa que en la comunidad se hacen productos "excepcionales".

   Por su parte, el consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha considerado que "no hay mejor forma de acabar el itinerario agroalimentario que se hace a lo largo de todo el año que con esta feria".

   La Feria del Producto de Cantabria está organizada con apoyo de la Oficina de Calidad Alimetaria (ODECA), dependiente de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación, y es la mayor muestra gastronómica de la región, con más de 3.000 metros cuadrados.

   En ella, se exponen gran variedad de quesos, frutas, café, pan, cabritos de Liébana, mariscos del Cantábrico, tés, anchoas, conservas, mieles, mermeladas, leche, embutidos, dulces, sobaos, quesadas, orujos, vinos o cervezas artesanales.

   Oria ha destacado el, según ha dicho, elevado número de productores, hasta llegar a 90, y de público asistente en las primeras horas de apertura.

   "Para el Gobierno de Cantabria, tal y como lo ha dicho el presidente, la industria agroalimentaria es primordial", ha garantizado Oria, para quien las cifras económicas y de empleo de esta actividad "hacen pensar que estamos en el camino correcto".

   "Vamos a seguir fomentando esta industria, también en los próximos presupuestos de 2018 porque creemos que esta industria tiene unas posibilidades enormes", ha asegurado.

   En la inauguración ha participado además la concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Santander, Miriam Díaz, el director de la ODECA, Fernando Mier, y la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, entre otros.

Más noticias

Leer más acerca de: