Guadalajara acogerá esta semana la Feria Gastronómica de Galicia y el Mercado Artesanal con Sabor de Origen

Actualizado: lunes, 18 febrero 2008 17:54

GUADALAJARA, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El concejal de Festejos del Ayuntamiento de Guadalajara, Jaime Carnicero, presentó hoy la Feria Gastronómica de Galicia y el Mercado Artesanal con Sabor de Origen, que se celebrará en la capital del 20 al 24 de febrero.

Según explicó Carnicero en rueda de prensa, esta feria, sucesora de la del marisco, nace, sin embargo, con un componente nuevo, dado que además de acercar al público de Guadalajara los alimentos típicos de Galicia, se pretende ofertar productos de alta calidad artesanal venidos de diferentes puntos de España. Este año también, y como novedad, habrá carnes de Galicia.

El horario de apertura de la feria será de 12.00 a 00.00 horas y habrá degustaciones gratuitas dos veces al día de 12.30 a 13.30 y de 19.30 a 20.30 horas. Además, el jueves será el día dedicado a las personas mayores con música en directo, y el sábado el día de los jóvenes con la degustación de una gran queimada. La feria estará situada en el antiguo recinto ferial, en una carpa de unos 300 metros cuadrados.

Tal y como señaló el concejal, Jaime Carnicero, "el Ayuntamiento de Guadalajara ha querido seguir adelante con una propuesta que durante los dos últimos años, en su versión de Feria del Marisco, ha tenido una muy buena aceptación por parte de los vecinos. Pero además, hemos querido ir un poco más lejos y ampliar los productos que en dicha feria se ofrecen. De ahí, el cambio de denominación que se le ha dado este año".

Además, al igual que María Lage, representante de Lírica del Sol, organizadora del evento, animó a todos los vecinos de Guadalajara a que acudan a esta feria. Se calcula que el año pasado pasaron por la Feria del Marisco alrededor de 4.000 personas. La inauguración tendrá lugar el miércoles a las 13.00 horas con la presencia del alcalde, Antonio Román.