UCAMAN celebrará un curso de Manipulación de Alimentos en La Puebla de Almoradiel (Toledo) el 28 y 29 de agosto

Europa Press Castilla-La Mancha
Actualizado: viernes, 24 agosto 2007 12:02

TOLEDO, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Departamento de Formación de la Unión de Cooperativas Agrarias de Castilla-La Mancha (UCAMAN) desarrollará los próximos 28 y 29 de agosto en la localidad toledana de La Puebla de Almoradiel un curso sobre Manipulación de Alimentos.

Según informó UCAMAN en nota de prensa, su organización cuenta con la colaboración de la cooperativa de la citada localidad, Santísimo Cristo del Espíritu Santo, y está homologado por la Consejería de Sanidad y Consumo de la Junta.

Los objetivos que plantea este curso, dirigido a trabajadores y socios de cooperativas agrarias, pasan por dotar a los participantes de los conocimientos y habilidades que les permitan realizar los trabajos de manipulación de alimentos con las garantías de higiene, tal como se establece en el apartado cuarto, Punto 1 del Real Decreto 202/2000, donde se indica que las empresas del sector alimentario deben garantizar la formación en higiene alimentaria de los manipuladores.

Además, se pretende mejorar los niveles de seguridad alimentaria, garantizando la mejora de la producción y favoreciendo la competitividad de las empresas.

EL PROGRAMA.

El programa del curso será desarrollado por el técnico del Departamento de Seguridad Alimentaria de UCAMAN, Andrés García, y en el se abordarán una serie de Enseñanzas Comunes, como la 'Calidad alimentaria: Criterios de apreciación', 'Manipulación higiénica de los alimentos' o 'Asesoramiento en cuanto a la detección y autocontrol de puntos de peligro en el ámbito de cada actividad', entre otros temas.

Asimismo, se impartirán una serie de Enseñanzas Específicas, como 'Nociones elementales sobre el control oficial' o 'Alteraciones, características y puntos de control crítico en la elaboración, distribución y venta de productos encuadrados en alguno de los sectores específicos'.

Este curso está patrocinado por la Dirección General de Producción Agropecuaria y el Fondo Europeo de Orientación y Garantía Agraria (FEOGA).

Contenido patrocinado