El abulense Jesús González Martín gana el concurso regional de corte de jamón de Ávila

Actualizado: jueves, 26 abril 2007 18:52

ÁVILA, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

Jesús González Martín, del restaurante abulense 'El Rincón del Jabugo', se proclamó hoy ganador de la segunda edición del Concurso Regional de Corte de Jamón dentro de la X Muestra Internacional del Vino y Productos de la Tierra.

El vencedor tuvo como premio 600 euros, un cuchillo de oro y un jamón ibérico de reserva de Portugal, informó la organización, la Asociación de Sumilleres Abulenses.

Con 300 euros, un cuchillo de plata y un jamón ibérico de Guijuelo (Salamanca), resultó premiado el segundo clasificado, José Luis Matesanz, del restaurante segoviano 'La Cueva de San Esteban', mientras que el tercero fue para el madrileño Juan Francisco Hernández Caraballo, que consiguió 100 euros y una paleta ibérica de Guijuelo.

El concurso contó con la presencia de 17 cortadores, que durante 20 minutos tuvieron que cortar jamón para servir 10 raciones de 100 gramos cada una.

El jurado valoró la colocación del jamón, su preparación, la decoración del plato y que la cantidad cortada se aproximase a los 100 gramos exactos.