Cata organizada por Alimentos de Segovia. - DIP SEGOVIA
SEGOVIA 12 Sep. (EUROPA PRESS) -
'Alimentos de Segovia' participa en la 'Fromago Cheese Experience' de Zamora que se ha inaugurado este jueves para promocionar los productos que se producen en la provincia segoviana.
El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez,han estado presentes en la inauguración de esta feria y la institución provincial ha programado en esta ocasión dos catas, una de frutos rojos de muMu y otra de tomates de Martín Muñoz de las Posadas.
"Esta feria es un escaparate magnífico para mostrar la gran riqueza agroalimentaria de nuestra provincia, ya que no solo tenemos quesos de altísima calidad, sino que contamos con una despensa muy diversa que, año tras año, sigue sorprendiendo por su excelencia y variedad", ha comentado De Vicente, quien además ha insistido en que participar en esta feria "es la mejor manera de seguir impulsando" los productos segovianos y de darles "el reconocimiento que merecen en un evento de relevancia nacional".
Por su parte, Magdalena Rodríguez ha querido enfatizar que para la provincia de Segovia, la participación en ferias como Fromago permite que los productores "den a conocer sus empresas y productos, y, además, es una forma de que la marca Alimentos de Segovia siga posicionándose y sea un reclamo", al tiempo que ha apuntado que hay que seguir apostando por la calidad y el producto local "como clave para el desarrollo sostenible" del territorio.
Alrededor de 70 personas han disfrutado primero de una cata de frutos rojos gracias a El Pinar, bajo su marca muMU y, acto seguido, Álvaro Iglesias, representando a la Marca Colectiva del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas, ha deleitado a los presentes con las variedades tradicionales de Tomata, de Río y de Río Liso que se cultivan tanto en dicha localidad, como en Juarros de Voltoya y Montuenga.
Tras las catas, De Vicente y Rodríguez han recorrido los más de trescientos expositores en los que multitud de queseros han demostrado la gran variedad de quesos que se elaboran en España, que cuenta con más de 200 variedades diferentes y 26 denominaciones de origen.
Los quesos de la provincia de Segovia estarán representados a lo largo de todo el fin de semana gracias a la Quesería Moncedillo, socio de Alimentos de Segovia. Además, desde la Diputación de Segovia se ha querido dar a conocer los excelentes productos que forman parte de su marca agroalimentaria y, es por ello, que la tienda Saborea en Cuéllar estará ofreciendo y vendiendo una gran variedad de productos en el stand institucional ubicado en la Plaza Claudio Moyano desde mañana hasta el domingo.