Alimentos de Valladolid participa esta semana en el Trufforum Nueva York 2024

Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica, de Matapozuelos (Valladolid).
Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica, de Matapozuelos (Valladolid). - DIPUTACIÓN DE VALLADOLID
Europa Press Castilla y León
Publicado: domingo, 25 febrero 2024 17:14

VALLADOLID 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Alimentos de Valladolid participa en el Trufforum Nueva York 2024, cita organizada por el European Mycological Institute (EMI) y que se celebra desde este lunes, 26 de febrero, al miércoles 28.

En concreto, el restaurante La Botica de Matapozuelos y los vinos Emilio Moro 2020, Traslanzas Rosado2023 y De Alberto Gran Vino de Rueda edición limitada protagonizan la representación de Alimentos de Valladolid en el certamen, según ha informado la Diputación de Valladolid en un comunicado.

El programa se inicia este lunes con una jornada de formación en el sede de la Fundación James Beard y entre las diferentes acciones está prevista una demostración culinaria en la que participará Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica, que repetirá presencia en las jornadas formativas que se van a desarrollar el martes 27, en este caso en las instalaciones del Culinary Institute of America.

La acción culminará el miércoles 28 con la celebración en la James Beard House de una gala titulada 'Su Majestad la Trufa', en la que los restaurantes La Botica y la Torre del Visco de Teruel, ambos con estrella Michelin, elaborarán un menú con trufas negras recolectadas en su mejor momento de maduración.

El menú estará maridado con una serie de vinos seleccionados por el enólogo ejecutivo de la bodega soriana Dominio de Atauta y en la que participarán los tres vinos mencionados, incluidos en la marca Alimentos de Valladolid.

Contenido patrocinado