El V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León volverá a la capital palentina la primera semana de junio

Publicado: miércoles, 24 enero 2024 14:55

   PALENCIA, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

   El V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León 'Memorial Erika Sánchez Adán' se celebrará en la ciudad de Palencia los días 3 y 4 de junio con la participación de medio centenar de cocineros de la región.

   La concejal de Impulso Económico, Judith Castro, ha presentado este miércoles en la Feria Internacional de Turismo FITUR el citado evento que, como novedad, contará con la degustación de las seis mejores tapas en otros tantos establecimientos hosteleros de la ciudad.

   Enmarcado entre la Feria Chica y el Festival Palencia Sonora de la capital, este certamen de gastronomía en miniatura, "constituye el mejor escaparate para dar a conocer la ciudad a través del buen yantar" ha destacado Castro.

   Y es que, son varios los hosteleros que, "con mucho esfuerzo" han ido mejorando su oferta culinaria, consiguiendo así elevar el atractivo de sus establecimientos hacía el cliente.

   Una cita con la gastronomía que permitirá dar a conocer la profesionalidad del sector y la calidad de los productos palentinos, ha añadido.

   Durante la presentación ha estado acompañada por la alcaldesa de Palencia Miriam Andrés, los cocineros de la expedición Gastropalencia conformada por Víctor Maestro, Wilma Da Assucao de la Parrilla de Don Jamón y Luis Cortés de la Alcoholera.

   Junto a Mariano Palacín, presidente de Capital Española de la Gastronomía, Pedro Palacios, director general de CEG y Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo, entidad organizadora del Campeonato.

   La misma ha estado amenizada con una degustación de tapas ofrecida por Delicatessen Mavimar, acompañada con vinos de Bodegas Valdesneros, empresas colaboradoras del certamen.

   El campeonato "estimula la creatividad e innovación de los cocineros de Castilla y León" ha señalado por su parte Martínez, ya que la gastronomía en miniatura, los pinchos y tapas siguen evolucionando en calidad para el deleite de los clientes de todos los bares.

   Los cocineros participantes optarán a más de 3.000 euros en premios, otorgados por las empresas patrocinadoras y colaboradoras del certamen.

   Todos los detalles del campeonato se podrán seguir desde www.gastropalencia.es y @gastropalencia en Instagram y Facebook.