Los 'Caprichos de Olifrey', primer producto amparado por la marca, se podrán comprar online en un mes

Caprichos De Olifrey
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 22 enero 2012 13:24

ZAMORA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los 'Caprichos de Olifrey', el primer producto amparado por la marca de calidad Tierra de Sabor, se podrán comprar a través de internet en menos de un mes tras la decisión de sus creadores, los responsables de la pastelería zamorana Olifrey, de abrir una tienda online en la dirección www.olifrey.com para la venta de un producto elaborado a partir de "materia prima seleccionada" de "primerísima calidad".

Así lo ha anunciado a la agencia Europa Press, Víctor Olivar, responsable de fabricación en esta empresa familiar zamorana, que ha destacado la presencia de los 'Caprichos de Olifrey', un 'delicatessen' artesanal similar a un bombón, en distintos puntos del mercado nacional, como Madrid, Barcelona, Salamanca y Pontevedra, además de en las tiendas gourmet de El Corte Inglés y de otras tiendas especializadas.

Los 'Caprichos de Olifrey', un producto "superconocido, superaceptado y superapreciado" por la gente, según ha asegurado Olivar, se elaboran desde hace 26 y 27 años aunque su inclusión en abril de 2009 en el sello de Tierra de Sabor supuso un "impulso" para este dulce del que se producen unas 32.000 unidades cada año, el doble que hace diez años.

"Cualquier sello de garantía le da más notoriedad y mayor prestigio a tu producto", ha reconocido Olivar, que ha destacado la elaboración artesanal de "un producto que habla por sí sólo" y la "calidad" de la materia prima utilizada en la receta y procedente en su mayor parte de Castilla y León, como es el caso de la almendra, el piñón, la mantequilla, las yemas de huevo o una "cobertura seleccionada".

MÁS PRODUCTOS AL AMPARO DE LA MARCA

Según ha explicado Olivar, otro de los objetivos de Olifrey pasa por ampliar la gama de productos al amparo del sello de calidad Tierra de Sabor, con la inclusión de alguna especialidad más de su obrador, como podría ser una pasta de almendra y chocolate elaborada a partir de una receta suiza y que "tiene mucha aceptación" entre los clientes de los establecimientos de esta empresa, dos tiendas y una cafetería-pastelería, todos ellos en Zamora.

No obstante, Víctor Olivar ha apostado por esperar a ver cómo evoluciona el mercado, castigado, según ha reconocido, por la crisis, para la inclusión de esos nuevos productos al amparo del sello Tierra de Sabor desde el convencimiento de que tampoco se pueden crear falsas expectativas ya que este tipo de iniciativas necesitan un proyecto de diseño y de viabilidad.

En una reflexión sobre el mundo de las pastelerías, Olivar se ha mostrado convencido de que en estos momentos de crisis económica subsistirán aquellas en las que esté la familia y las que tengan algún tipo de producto estrella, como es el caso de los 'Caprichos de Olifrey' situado en otros mercados.

Olifrey comenzó su andadura en el año 1978 de la mano de Melchor Olivar, padre de Víctor y copropietario del negocio, que decidió abrir una pastelería en Zamora tras su formación anterior en la fábrica de Reglero; en una pastelería suiza, donde estuvo unos diez años, y también en Alemania, desde donde se trasladó a Barcelona donde trabajó para una empresa alemana con la idea de regresar a Zamora y abrir un establecimiento propio especializado en el chocolate y la bombonería.

En la actualidad esta empresa familiar ha llegado a la segunda generación y da trabajo a un total de siete trabajadores, además de sus propietarios.

Entre las anécdotas que ha vivido este establecimiento y sus productos, Víctor Olivar ha rememorado que los abisinios de esta pastelería inspiraron al artista vasco Andrés Najel Tejada que en 1985 pintó el cuadro 'Abisinios en el Olifrey' que se puede contemplar en el Museo de Bellas Artes de Bilbao.